当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
本周各省竞价细则陆续下发,国内市场号角吹响!
发表于:2019-06-13 08:42:01
来源:智汇光伏

据了解,上周四(6月6日)国家能源局组织各省能源局召开会议,布置了2019年有补贴项目的省内竞价工作安排。

根据5月30日下发的《2019年光伏发电项目建设工作方案》,要求各省能源局在地方组织竞争配置项目业主、对自愿申报国家补贴项目进行审核等工作基础上,于2019年7月1日(含)前按相关要求将2019年拟新建的补贴竞价项目、申报上网电价及相关信息报送国家能源局,并上传各项支持性文件。

按照这一时间安排,各省基本都会在本周陆续出台省内的实施细则文件,目前至少有4个省份已经下发:

1、河北省:要求各市在6月21日前将项目名单上报;

2、天津市:要求各区在6月13日17时前将项目名单上报;

3、安徽:要求各区在6月25日前将项目名单上报;

4、宁夏自治区:要求各区在6月20日前将项目名单上报;

预计其他省份的文件也会陆续公开!随着这些文件的下发,项目投资企业将投入到紧张的准备工作当中!摆在投资企业面前最现实的问题就是:申报电价报多少合适?需要准备哪些项目材料?这将是忙碌的半个月!

2019年国内光伏市场的号角正式吹响!

7月初,获得国家补贴资格的项目名单也将出炉!由于并网承诺的最晚时间为2019年12月31日,延期并网将会有电价损失。留给企业的时间,只有短短的不到半年时间,并网时间压力十分大。毫无疑问,名单一旦出来,各企业将全力赶在1231前并网,国内市场将立即火爆起来!

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

关键词: 光伏发电 竞价
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600