当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
福建霞浦:积极推进光伏发电站建设
发表于:2019-09-11 10:53:38
来源:中国产经新闻

近日,国网霞浦供电公司组织工作人员和技术专家再次走进宁德市霞浦县第一中学,主动对接学校会商咨询光伏发电站建设项目,全力推进该校建成全县第一座校园光伏发电站。

该项目拟在宁德霞浦第一中的教学楼、办公楼、科技楼等屋顶上安装光伏组件。校区屋顶面积约5000m2,根据现场情况以及学校的电量消纳能力,预计本项目装机总容量为0.5MW,年平均发电量约为48.9万千瓦时。将采取由国网福建综合能源服务有限公司与霞浦供电公司共同协助,采取合同能源模式,实现自发自用、余电上网,与业主共享发电效益。

对接过程中,公司工作人员和技术专家与该校副校长认真对项目进行了讨论研究,并就前期资金投入、注接入系统线路导线截面、当前负载情况和接入后负载情况,以及对接入点杆塔受力和线路走向的优化、运行维护等方面给出可行性意见。并表示光伏发电站建成后,将提供“一对一”全过程跟踪服务,实时解决光伏发电站建设过程中遇到的问题,兑现电力企业支持、欢迎、服务、发展分布式能源的承诺。

据悉,光伏发电是利用半导体界面的光生伏特效应而将光能直接转变为电能的一种技术。太阳能电池经过串联后进行封装保护可形成大面积的太阳电池组件,再配合上功率控制器等部件就形成了光伏发电装置。光伏发电站的建设将有力推进霞浦县能源替代,为打造绿色、生态、环保、生态型海湾城市贡献力量。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:fuping

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600