当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

易事特因财务违规遭警示 股票简称变更为“ST易事特”

来源:索比光伏网发布时间:2024-07-09 15:40:58作者:黎明

索比光伏网获悉,在资本市场监管持续强化的背景下,易事特(股票代码:300376)近日公告称,由于公司2017年至2021年年度报告存在虚假记载,其股票交易将被实施其他风险警示,股票简称自即日起变更为“ST易事特”。这一变动立即引起了市场的广泛关注。

据易事特发布的公告显示,公司及相关责任人已收到中国证监会出具的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,明确指出公司在过去五年间的年度报告中存在财务虚假记载问题。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2024年修订)》的相关规定,此类行为触发了对股票交易实施其他风险警示的条件。

受此影响,易事特股票自公告发布后的首个交易日(2024年7月8日)起停牌一天,并于次日(7月9日)复牌,同时股票简称正式变更为“ST易事特”。尽管证券代码保持不变,但这一变更无疑向市场传递了公司当前面临的财务风险和监管压力。

值得注意的是,易事特此次被实施其他风险警示,并未触及重大违法强制退市情形,但已足以引起投资者的警惕。据索比光伏网了解,股票简称前的“ST”标记,往往意味着公司存在较高的投资风险,可能导致股价波动加剧,投资者需谨慎决策。

易事特此次事件再次提醒所有上市公司,必须严格遵守财务信息披露的准确性和完整性要求,维护资本市场的健康稳定发展。对于投资者而言,则应密切关注市场动态,理性分析风险,做出明智的投资选择。

本文所述信息均来源于公开渠道,旨在为读者提供相关信息,不构成投资建议。读者在做出任何投资决策时,应充分考虑个人风险承受能力,并咨询专业机构意见。


责任编辑:sunnyliu

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
光伏+威特电梯部件丨绿色能源引领电梯行业新未来

光伏+威特电梯部件丨绿色能源引领电梯行业新未来

近日,威特电梯部件(苏州)有限公司(下称“威特电梯部件”)成功实施了纯光伏项目,借助华为智能光伏解决方案,配置了7台华为150K逆变器及3台华为100K逆变器,装机量达到1.5MWp,为电梯行业的绿色升级树立了新的里程碑。

华为数字能源华为智能光伏逆变器
2024-07-09
上海首个光储充一体化充电站投运,爱士惟破解家门口充换电难题

上海首个光储充一体化充电站投运,爱士惟破解家门口充换电难题

近日,上海市首个两轮、四轮电动车集成式光储充一体化充电站在嘉定区江桥镇匡巷二村小区正式投入使用。爱士惟为该一体化充电站提供了单相储能逆变器ASW 6000 H-S2系列和储能低压电池 Ai-LB 10K系列两款产品,助力该项目成功解决了小区居民家门口的充换电难题。

爱士惟储能逆变器
2024-07-05
光伏+九亮农业丨华为150K助力“牧光互补”年发电700万度

光伏+九亮农业丨华为150K助力“牧光互补”年发电700万度

5月,利津九亮农业开发有限公司(下称“利津九亮农业”)牧光互补项目顺利建成,该项目将光伏发电技术与畜牧养殖活动巧妙结合,实现“棚下养殖、棚上发电”新型生态农业方式,成功建成当地首个牧光互补样板点。

华为智能光伏光伏逆变器
2024-06-21
光伏逆变器企业禾迈股份,签订合作协议!

光伏逆变器企业禾迈股份,签订合作协议!

禾迈股份,股票代码:688032于2024年6月19日发布公告,宣布与中国能源建设集团新疆电力设计院有限公司(中能建新疆电力设计院)在新能源电力领域签署了《合作框架协议》。该协议旨在构建双方战略合作伙伴关系,共同开发共享储能电站、风电、光伏、增量配电网及综合能源等能源项目。

禾迈股份光伏逆变器
2024-06-19
返回索比光伏网首页 回到易事特因财务违规遭警示 股票简称变更为“ST易事特”上方
关闭
关闭