光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
晶澳60型单晶PERC组件功率超过325W 刷新世界纪录!
发表于:2017-12-07 16:59:35
来源:索比光伏网

全球最大的高性能光伏产品制造商之一晶澳太阳能控股有限公司,今天宣布其研发的60型单晶PERC组件功率突破325W,并刷新世界纪录。组件实际功率经由权威检测机构TUV南德实验室验证,达到326.67W,成为目前全球60型单晶PERC组件最高功率。


认证报告

晶澳是我国最早、最大规模应用PERC技术的企业,早在2012年就获得了PERC电池发明专利的授权,2013年自主研发的工业化PERC电池平均转换效率在全球首次超过20%,2014年实现PERC电池和组件的大规模量产。 2016年,国家专利局授予晶澳在PERC双面发电拥有完全自主的核心知识产权,引领光伏行业从“中国制造”到“中国创造”质的飞跃。

近年来,PERC已成为光伏技术主流。根据SEMI PVITR(国际光伏路线图)预测,PERC产品到2020年将占到整个光伏市场的40%。PERC技术的应用对于降低度电成本、推动平价上网,推动光伏行业实现技术升级具有重要意义。国家领跑者项目从一开始,PERC就是新技术的担当者。晶澳在高效PERC组件上的率先布局,在2016年第一批光伏“领跑者”1GW项目中,晶澳就供应了422兆瓦组件,成为行业中“领跑者”项目发货量第一,其中高效PERC组件大约占到40%。目前,晶澳60型PERC量产组件的平均功率达到300W,领先于行业。此次新的纪录证明晶澳将不断提升组件性能,为2018年技术领跑者和应用领跑者项目做充足准备。

“晶澳PERC组件功率刷新世界纪录是PERC技术在光伏应用史上的又一里程碑。”晶澳首席技术官单伟博士表示,“晶澳十分重视在研发方面的持续投入和高效产出,始终以创新推动更先进的电池和组件技术,不断推出更高效的光伏产品,推动光伏平价上网时代早日到来,为世界新能源的发展做出贡献”。

索比光伏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026