您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏评论 » 正文

西北能源监管局2017年10月份投诉举报热线情况通报

发表于:2017-11-09 11:50:41 来源:西北能源监管局

为保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,依法履行监管职责,西北能源监管局积极发挥12398能源监管热线作用,畅通投诉举报渠道,加强舆情监测,及时高效查处能源投诉举报事项,充分发挥热线的民生通道作用。2017年以来,共接收并查处的陕、宁 、青三省(区)有效事项937件,我局依法受理154件,已全部办结。

一、基本情况

2017年10月收到有效事项63件,依法受理8件,已全部办结。

(一)接收来源

按反映渠道分类:12398电话61件,占96.83%;12398电子邮件0件;上级转办0件;其他2件,占3.17%。

按分布地域分类:陕西46件,占73.02%;宁夏13件,占20.63%;青海4件,占6.35%。

(二)分类情况

按诉求性质分类:投诉22件,占34.92%;举报1件,占1.59%;咨询17件,占26.98%;表扬、求助、建议及其他23件,占36.51%。

按行业分类:电力行业39件,占61.90%;新能源和可再生能源行业24件,占38.10%;石油天然气行业0件;其他行业0件。

按业务类别分类:供电服务类25件,占39.68%;电力安全类3件,占4.76%;成本价格和收费类5件,占7.94%;市场准入类1件,占1.59%;并网发电类3件,占4.76%;补贴和费用类9件,占14.29%;政策和规划类1件,占1.59%;审批事项取消和下放类1件,占1.59%;其他类15件,占23.80%。

2017年10月,已受理投诉举报事项按地市级供电企业排名情况如下:

1.国网陕西省电力公司渭南供电公司 3件

2.国网陕西省电力公司西安供电公司 2件

3.国网陕西省电力公司西咸供电公司 1件

4.国网宁夏电力公司吴忠供电公司 1件

5.国网青海电力公司海东供电公司 1件

二、办理情况

依据国家能源局《12398能源监管热线投诉举报处理办法》(国能监管〔2017〕25号),西北能源监管局依法受理了投诉举报事项8件。截止10月31日,受理事项已全部办结,平均办结时间7.57天。其中:经核实,投诉举报事项属实或部分属实8件。

对有明确联系方式的投诉人逐一进行了回访,接受回访的投诉人对我局在规定时间内解决其投诉的问题表示满意和比较满意8件。

三、主要问题

从接收的事项来看,问题主要集中在电力行业,反映的主要问题有:

一是部分地区公网线路设备故障较多,引发频繁停电;二是个别工作人员主动服务意识不够,不能及时核对用户资料,造成分布式光伏发电项目电费结算不及时;三是反映个别地区供电企业因用户预存电费不足,采取停电措施催缴预存电费;四是反映个别地区以分布式光伏不能就地消纳为由,拒绝为用户办理分布式光伏接入手续。

欢迎您拨打12398能源监管热线,我们将认真受理和办理属于能源监管职责范围内的投诉举报事项,依法维护有关个人和组织的合法权益。

更多关于: 光伏电站 新能源发电 西北光伏市场 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: