首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

“小米造车”!雷军突访宁德时代

发表于:2021-05-06 10:09:08     来源:世纪储能网

近日,有网友曝光了一张宁德时代接待小米雷军等人的照片。

自从雷军正式宣布“小米造车”一事以来,关于小米汽车的猜测就甚嚣尘上。从雷军接连拜访蔚来、小鹏、比亚迪、宁德时代来看,小米也在忙着寻求造车产业链供应商的支持。

 

 

在此之前,有内部人士曝出,雷军在小米科技园接待了比亚迪董事长王传福以及红杉资本沈南鹏。彼时,一度有传言称小米将选择比亚迪作为代工伙伴,小米汽车或许也会搭载比亚迪刀片电池。  

 

雷军曾表示,关于造车事宜,正与多家企业沟通拜访。小米汽车的具体生产模式目前尚无定论。

在正式宣布造车之前,雷军曾进行了85场业内拜访沟通,与200多位汽车行业资深人士深度交流。官宣后,雷军更是牵头组织了一场“华夏同学会”的聚会,现场几乎集齐了中国智能电动车半壁江山。  

 

不过,雷军此前已经宣布将投入100亿造车,并将在未来10年再投资100亿美元。作为“门外汉”的小米,必然会对供应商及代工方的技术积累与研发成熟度有着更高的要求。无论是比亚迪还是宁德时代,技术产品已经得到验证的厂商无疑是小米当下的最佳选择。

随着小米于4月1日申请注册多个“米车”商标,小米造车的准备工作正在稳步推进。懂车帝也将持续关注这台定价位于10-30万元区间的小米汽车。

责任编辑:高歌

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600