当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
河北、天津发文分别要求6月21、13日前完成光伏发电竞价项目申报
发表于:2019-06-11 08:35:32
来源:光伏們

近日,在国家能源局《2019年风电、光伏发电项目建设工作方案》下发之后,各省陆续启动了省级竞价申报工作。

6月10日,河北省发展和改革委员会发布《关于做好 2019 年光伏发电补贴竞价项目申报工作的通知》。通知要求,参与竞价申报的项目应具备接入和消纳条件,由省统一组织省级电网公司对项目是否具备接入和消纳条件进行确认。对已于本年度建成并网的新建光伏项目,应明确具体并网时间。

通知中提到,本次申报仅限2019年新建项目(含当年新并网项目),其中已纳入2019 年第一批光伏发电平价上网计划(冀发改能源〔2019〕719 号)的项目不得申报,张家口、承德市因电网接入和消纳存在问题,本次暂不参与普通光伏电站项目申报。

6月3日,天津市发改委印发《关于做好光伏发电项目梳理及补贴竞价有关工作的通知》,通知要求各区发改委会同行政审批部门梳理汇总区域内普通光伏电站和工商业分布式光伏发电项目,落实每个项目的接网消纳、土地(场地)情况,并提供支持性文件,电力公司提前准备相关支持性材料。同时明确户用光伏由市电力公司统一汇总确认后按国家政策和要求申报补贴,不参与竞价。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600