当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
西峡县:县委常委、常务副县长马俊调研光伏扶贫项目和易地搬迁工作
发表于:2019-05-15 14:07:31
来源:西峡县政府网
 5月8日,县委常委、常务副县长马俊到双龙、军马河、米坪、桑坪,调研易地扶贫搬迁及光伏发电项目建设运营工作。县领导张成立参加调研活动。

马俊通过听取汇报、实地查看、入户调查等方式,详细询问了解易地扶贫搬迁政策措施落实、项目建设进展及搬迁群众致富产业培育等工作。

马俊指出,光伏扶贫是保障贫困群众同步奔小康的重要产业支撑项目,是我县脱贫攻坚的重点工程。已建成的光伏项目,要建立完善的检查维护机制,确保设备在运行过程中安全稳定,要强化统筹协调,加强业务政策培训,及时协调解决项目推进和运行中遇到的困难和问题。要落实好光伏扶贫项目的资产收益分配办法,加强沟通,完善手续,确保资产收益到村到户,带动贫困户入股分红,早并网、早受益,切实把光伏扶贫工程做成富民工程、惠民工程。

马俊指出,在易地搬迁工程实施的过程中,一定要找准路子突出特色,要把产业扶贫的着力点放在打造有带动脱贫能力的新型经营主体上,发挥龙头带动作用。要因户因人施策,让产业发展效益真正落到贫困户身上。社区管理服务中心,要切实发挥作用,充分调动起贫困户的积极性,营造出社区内人人想干、人人能干、人人会干的浓厚氛围。要加快基础设施建设进度,把搬迁安置与配套致富产业、精准扶贫、精准脱贫相结合,把易地扶贫搬迁安置新村建设与环境整治相结合,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有保障、能致富。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 光伏发电 扶贫
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600