2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
日照银行开展绿色光伏贷专项行动
发表于:2019-05-15 14:06:11
来源:鲁网
 为支持绿色能源和低碳经济发展,服务乡村振兴,带动农民增收致富,日照银行决定自今年5月至10月开展“发展普惠金融 服务乡村振兴”绿色光伏信贷专项行动。

有太阳的地方就能发电。太阳能作为绿色可再生能源已成为全球能源转型的主导新能源,同时也为光伏产业提供了广阔的市场空间。4月28日,国家发改委印发了《关于完善光伏发电上网电价机制有关问题的通知》,这标志着农户安装分布式光伏电站可继续享受补贴政策。

日照银行早在2018年就推出了基于太阳能光伏发电系统的“金屋顶”光伏贷款产品,以“整村核定、批量运作”的模式,参与农村光伏发电等清洁能源项目,在省内各分行所在城市,通过与当地专业光伏公司合作,协调光伏公司提供担保,帮助农户解决资金难题,制作标准化流程,实行一站式上门服务,提升服务效能。

据了解,目前国家鼓励支持的户用分布式光伏发电收益率高,投资价值凸显。农村五间瓦房即可安装10千瓦发电设备,根据现有电价测算,年发电收益可达8000-9000元,设备使用期限约30年,5年就可收回发电设备投资。办理“金屋顶”光伏贷款,农户1分钱也不用掏,就可安装光伏设备,真正做到0首付,发电收益按期偿还银行贷款本息后,剩余发电收入就成了农户的“阳光保障”,农户在阳光下挣钱,自家屋顶可以生金生钱。2018年日照银行投放“金屋顶”光伏贷款1.39亿元,覆盖全省近400个村庄,使1421位农户坐享“阳光收入”。

随着今年国家新的光伏政策出台,日照银行继续抢抓机遇,以“金屋顶”光伏贷款产品为依托,配置奖励资金200多万元,推出绿色光伏贷专项行动,发动全行上下营销拓展农村户用光伏贷款业务,为实际行动助力乡村振兴、打造金融服务乡村振兴齐鲁样板。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600