光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
山东烟台招远市供电公司:光伏义诊到现场 服务群众接地气
发表于:2019-04-16 18:22:55
来源:青岛观察周刊

为了巩固扶贫成果,提高光伏电站发电效率和贫困村集体收益, 4月12日,山东烟台招远市供电公司运维人员与该市玲珑镇扶贫办一行四人对玲珑镇发电效率较低的光伏扶贫电站进行现场检查和诊断,提出解决措施。

 

山东烟台招远市供电公司:光伏义诊到现场 服务群众接地气

 

运维人员首先来到玲珑镇西疃埠村,经实地勘测,确定造成该光伏电站发电效率低的原因:该村大院南房坡位置有一通讯线缆穿过光伏组件上方,形成阴影遮;村委西面办公楼顶部为彩钢瓦,坡度为10度左右,光伏组件平铺在上面,角度过低,造成发电量减少20%左右;由于坡度过缓,造成光伏组件表面灰尘难以清洗,灰尘过多造成发电量再次降低15%;逆变器MC4插头损坏,建议其更换;光伏组件分组不好,其中7路输入,出现三组不同电压,导致逆变器效率降低。 在查找出光伏电站发电效率低的原因并提出整改建议后,该公司运维人员还现场教会扶贫运维人员下载安装逆变器APP,及时查看电站每天发电量情况,随后运维人员又对前花园村和西庄头村对光伏设备进行了细致检查并分别给出了提高发电量的整改建议。 下一步,招远市供电公司将不定期举办光伏扶贫电站义务诊断活动,帮扶贫困村集体和群众提高收益,巩固脱贫攻坚成果。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026