新疆会议
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
解析家用光伏电站常遇到的问题
发表于:2019-04-16 13:43:58
来源:电云商光伏易

对于有意愿安装家用分布式电站的朋友们来说,可能对于光伏电站并不了解,并且,从分布式家用电站的建设和收益情况来说,多少存在一些常见问题,那么,现在小编整理出一些常用问题并解答出来,以便朋友们参考。

1、是否需要重新布线?

基本不需要要重新布线。一个家庭所安装的光伏发电功率不会超过5KW,一般为3KW左右,而一般家庭的布线功率在5KW以上。

2、家庭光伏发电的成本是否可控?

收益由三部分构成,度电补贴0.42*所发电量+脱硫脱销电价*上网电量+用户自用电价*用户自用电量。投资收益率大约在12.5%,投资回收周期在7-8年左右,部分省市有当地的省市补贴,回本周期将大大缩短,以上海为例,回本期在4-5年左右,系统寿命25年左右。

系统投资,目前整个项目装机成本大约在10元每瓦。

3、电压如何转为照明220V电压?

光伏发电就是组件产生直流电,经过逆变器转换为工频交流电,然后并入电网。并网接入点会在安装地电网入户接处,所发电力优先供安装地负载使用,多余电力上传出售给电网。

4、如何避雷击?

防雷由两部分组成,一个是屋面组件防雷,组件边框相连,最后接入屋顶防雷网,二是在逆变器设备DC输入端加装直流防雷器,交流输出端加装交流防雷器。

5、私自在阳台外安装小面积光伏电板是否违反相关法律法规?

阳台上可以装,反正目前无比强大的城管部队还管不到这块,当然你家屋顶你可以装,如果是小区的话需要取得物业的同意,具体要求请参考电力公司出具的分布式接入系统意见。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600