光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
技术|纽约大学研发生物材料 可制风机叶片及光伏组件
发表于:2019-04-15 14:06:27
来源:网络

清洁能源技术通常采用非可持续性的石油原料,如今研究人员将探索采用生物材料制造风机叶片、太阳能光伏组件及其他元件的全新方式。

据纽约大学理工学院(NYU-Poly)透露,美国国家科学基金会(NSF)已经授予化学与生物分子工程教授Richard Gross一笔奖金,他将与其他来自7所学校的研究人员合作研发生物聚合物。

材料研发与应用至少将历时5年

Gross解释道,例如,风机叶片的体积庞大,并且大约每隔25年需要进行更换。最终这些风机叶片如同其它不可回收的垃圾一样“葬身”垃圾填埋场。如果这些风机叶片可以通过生物或化学加工进行重塑并再次利用,那么这将对环境产生巨大的积极影响。

化学与生物分子工程教授Richard Gross

 化学与生物分子工程教授Richard Gross

Gross声称,我们相信大自然设计的分子的精确性,这些分子可使光伏电池及风机叶片获得更佳的性能,元件的构成对于设备的性能与材料的属性至关重要。

据悉,美国国家科学基金会授予Gross教授及其合作伙伴国际研究与教育合作奖金,而他们合作研发的项目名为“可再生能源自然之法”(RENEW)。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600