光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
技术|聚烯烃封装膜延长太阳能组件寿命
发表于:2019-04-15 13:59:15
来源:中国网

陶氏化学最近开发出用于太阳能板的ENLIGHT聚烯烃封装薄膜。与现有市场同类产品相比,该产品具有更好的电绝缘特性和防水性能,可以有效延长组件的使用寿命。测试表明,ENLIGHT材料的太阳能板能经受湿热环境超过1万小时,远远高于竞争产品(2000小时)。该产品可使太阳能板生产商减少30%以上的塑封时间,大大提高产能。而且由于这种薄膜不会产生具有腐蚀性的乙酸,可以有效降低生产过程中的设备损耗。

为更好地满足亚太客户对ENLIGHT聚烯烃封装薄膜的需求,陶氏在上海成立了光伏应用实验室,并在近期通过对其泰国生产基地改造,使该产品的全球产能翻两番。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026