光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏爆料 > 正文
韩华
价值万元光伏发电板被盗 赣榆警方24小时破案挽损
发表于:2018-11-14 11:11:56
来源:中国江苏网
 

两山东籍男子为给自家更换光伏发电板,竟深夜驾车窜至赣榆盗走6块光伏发电板,赣榆警方缜密侦查24小时将其全部抓获,意外破获一起历年积案。

价值万元光伏发电板不翼而飞

2018年11月9日,连云港市赣榆区公安局厉庄派出所接到辖区西陡岭村光伏园负责人报警,称其公司丢失6块光伏发电板。接报后,民警第一时间赶到现场调查取证。经现场勘察,民警发现光伏园的一处铁丝围墙被人恶意剪开,漏出一个大口子,可供人通过,民警猜想犯罪嫌疑人便是通过这种方式进入案发现场的。与此同时,民警发现周边并没有安装视频监控,现场能搜集到的证据只有一些凌乱的脚印和车辙印,一时无法确定案发时间内有何人出入过光伏园。虽然破案困难重重,但是民警并没有气馁,而是将侦查范围扩大到案发现场周边的道路监控上,通过海量的监控视频,终于有了重大发现。


遮挡车辆号牌进入案发现场

“在排查当晚路过案发现场周围的车辆时,我们发现有一辆车牌被故意遮盖的面包车在当晚由南向北驶向了山东省境内,该车的前后车牌都被用黑色胶带故意挡住,此举非常可疑。”办案民警介绍道。民警随即倒查监控,根据可疑车辆的外形特征搜索相似车辆,经过大量排查终于“扯掉胶带”看清了该车的车牌号。“道路监控显示,就在案发前几分钟,嫌疑车辆就曾由北向南出现在案发现场附近,当时该车牌还未被遮盖,我们怀疑是嫌疑人作案后做贼心虚怕车牌被监控拍到因而故意遮挡。”办案民警介绍道。之后,民警进一步对嫌疑车辆的监控视频进行研判,发现嫌疑人是两名男子,作案后驾车窜至山东省临沂市壮岗镇,随后失去了轨迹。

便衣侦查锁定嫌犯老巢

在锁定了嫌疑人的逃窜位置后,办案民警立即着便衣前往壮岗镇各个村庄摸排走访,功夫不负有心人,民警终于在一户人家门前发现了可疑车辆,由于未确认嫌疑人的身份,民警没有贸然行动,而是寻求当地警方的帮助,在确定了嫌疑人为临沂市壮岗镇崔家顶子村崔某峰后,民警果断出击将其抓获。崔某峰被抓后的消息传出后,其同伙崔某果自认难逃法网,当日便来到厉庄派出所投案自首。此时,距案发还不到24小时。


深挖犯罪破获三年前积案

到案后,两名犯罪嫌疑人对其见财起意,潜入光伏园实施盗窃的犯罪事实供认不讳。民警在审讯过程中深挖犯罪,发现二人此番是二次作案,早在2015年9月,他们就曾窜至厉庄镇西陡岭村光伏园盗窃4块光伏板,后将赃物平分,分别装在自己家中使用。前段时间,犯罪嫌疑人崔某峰因为装在自家卫生间的光伏板不能用了,便与崔某果合谋故技重施。

目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

中国江苏网  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026