光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏爆料 > 正文
韩华
五寨县多个光伏发电站电缆线被盗 !
发表于:2018-11-08 10:30:32
来源:全民光伏

近日,五寨县公安局在市局及相关部门的大力支持和指导下,成功破获系列盗窃国家重点工程光伏发电站电缆线案件,抓获犯罪嫌疑人2名,破获案件12起,涉案价值数十万余元,追回部分被盗电缆线15根,共计139.5公斤,有力维护了社会治安稳定,及时地回应了人民群众关切。

2018年8月、10月至11月间,五寨县古城角村、南庄子村、夏家洼村、大辛庄村、杏岭子村、岢岚县三井村等地发生数起光伏发电站电缆线被盗案,被盗电缆线涉案价值数十万余元,严重影响了当地群众的生产、生活,扰乱了扶贫工作的正常开展。县公安局立即组织刑侦大队精兵强将全力侦破案件。民警通过反复现场勘查、走访调查群众、调取视频监控,并经过进一步分析研判,确定了2名犯罪嫌疑人身份。11月3日凌晨,民警在县城将犯罪嫌疑杨某、徐某军2名犯罪嫌疑人抓获归案,现场查获被盗光缆线4根及部分作案工具。

经查:今年8月以来,犯罪嫌疑人杨某(男,30岁,五寨县马军营村人,吸毒人员)勾结张某军(男,37岁,五寨县大五洲村人,吸毒人员)多次窜至五寨县多个光伏发电站大肆盗窃电缆线。10月至11月期间,杨某又伙同徐某军(男,33岁,五寨县南庄子村人,吸毒人员)多次盗窃五寨县及周边县城多个光伏发电站电缆线,将盗窃的价值数十万余元电缆线当废铜低价变卖给废品收购站,非法获利数万元。

目前,犯罪嫌疑人杨某、徐某军被依法刑事拘留,张某军因吸毒前期已被强制隔离戒毒。案件正在进一步侦办中。

全民光伏  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026