光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 能源互联网/电改 > 正文
韩华
两会即将开启 新能源热词勾勒发展方向
发表于:2018-03-02 16:45:10
来源:展宇光伏

中华人民共和国政协第十三届全国委员会第一次会议和第十三届全国人民代表大会第一次会议将分别于2018年3月3日和3月5日在北京开幕。

回顾2017两会

在2017年两会中, “下调光伏建设用地的收费标准 降低光伏发电成本”、“光伏企业需要抱团“出海” 解决融资难问题”、“断绝雾霾的生成机制 加快能源结构优化升级”、“加快农村光伏产业发展步伐”、“建议对光伏用地政策‘松绑’”等有关新能源的提案就曾引起行业内外的高度关注。

预测2018两会

2018年2月24日,在十三届全国人大代表对外发布的名单上,能源代表共96位,其中光伏3位、电力59位、油气22位、煤炭12位。不仅如此,通过近期重大中央会议的召开,如中央政治局会议、中央经济工作会议、中央一号文件等,以及各地方政府工作报告新增或着重强调要点,我们可以看出新能源领域作为我国支柱性产业,依旧是国家和人民核心关注的焦点。

相关文件提到:

①在党的十九大中,将污染防治纳入决胜全面建成小康社会的三大攻坚战。“调整产业结构,淘汰落后产能,调整能源结构”;

②2月13日,四部门调整新能源车财政补贴政策:提高电池系统能量密度门槛,鼓励高性能动力电池应用;

③根据今年1月发改委新闻发布会内容,其正在以市场化运作模式,凝聚汽车制造骨干企业、信息通信领军企业、互联网龙头企业、重点科研单位和高等院校、金融机构等多方力量,共同组建国家智能汽车创新发展平台,形成发展合力,承担战略任务,保障战略落地。

…………

中央经济工作会议则明确了工作重点,为能源行业打赢战役吹响决胜号角。相信有关新能源的提案和话题会再次出现在2018的两会中,为新时代能源革命和新时代能源系统打造奠定基础。

光伏作为最有前途的清洁能源,其发展已经成为目前很具有国际竞争力的战略新兴产业之一。对于国家的发展、对于百姓的健康发展、对于实现青山绿水的中国梦的实现,我们都应该认识到大力推动光伏新能源产业的重要性。

展宇光伏作为新一代专业的光伏发电品牌,自始至终都以“感受新世界、引领新能源”为使命,致力于引领全球能源行业的智汇变革,推进建设一个可持续发展的未来,一个生态、绿色的新世界。

展宇光伏  

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68000822,68027865,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026