您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏科技 » 正文

SolarCoin:区块链技术如何影响清洁能源?

发表于:2017-07-11 09:10:29 来源:网络

没人喜欢支付电费,它一直在涨价,最近几年还有很多莫名其妙的费用包括进来。更糟糕的是,当前全球很多地方还依赖于化石能源。虽然现在我们都听闻过太阳能和其他可再生能源正在改变能源市场,但是你可能不知道区块链技术也参与其中。

几家初创企业正在开发集成区块链和太阳能的项目。他们的想法包括,开发用于刺激和交易能源生产的alt-coins,以及使用智能合同管理能源交易记录。

SolarCoin代币

SolarCoin是一种用来刺激太阳能生产的生态加密货币。该货币于2014年发布,并有望刺激生产97500太瓦并能够使用将近40年的太阳能。最初是用于概念验证系统,但自从转入到风险验证系统后,它表现得更加适宜。不管是个人还是太阳能公司,任何人都能够开采该货币。每1兆瓦的电能(通过第三方验证),生产者都能获得1 SolarCoin。想通过SolarCoin来赚取额外收入的太阳能企业并不需要支付任何费用来加入,SolarCoin不消耗任何能源,它仅提供代币,以刺激清洁能源生产。

虽然1 SolarCoin价值少于7美分,但是1比特币也仅价值30美分。希望有足够多的用户相信 SolarCoin代币,让其能够实现真正价值,并能在交易中使用。众所周知,比特币需要大量能源去开采,但 SolarCoin鼓励有责任地使用能源。

ElectricChain是SolarCoin的下属机构,也在研究很多区块链和太阳能项目。它主要目标是“通过SolarCoin区块链平台,建立全球最大的开放太阳能监督设备”。它计划使用该系统完成各种科学和金融目标。当前有个项目是邀请太阳能版投资者加入到ElectricChain和SolarCoin中去,以期望该项目能够加速清洁能源交易速度。

Smart Solar项目

回到2002年,可再生能源认证(RECs)建立以刺激可再生能源投资。REC证书能证明1兆瓦时电力由可再生能源生产。太阳能企业和其他可再生能源提供商发布REC来代表他们生产的清洁能源数量。然后,将其卖给要求使用一定程度可再生能源企业。

该系统的问题在于可再生能源生产量是被估算的,因而产生了很多有创造力的计算方式,但事实是实际使用的可再生能源少于证书中说表示的。

IDEO CoLab, Nazdaq 和Filament,3家企业已经开始合作解决该问题。Smart Solar是他们的合作项目,它使用区块链技术和物联网让太阳能板能够自己计算生产的能源,并且发送给RECs。他们已经开发出原形,并且被证明可以不同如此复杂的系统去刺激太阳能产业。

Brooklyn 微型电网

传统电网是输送方面的噩梦,从生产方输送到需求方并调节波峰和波谷是非常复杂的。另一个缺点是市电网很脆弱,类似飓风桑迪这样的时间,整个电网就会崩溃,整个城市因而停滞,人们生活不便。

微型电网是输电的新选择,其旨在促进本地廉价、安全和可持续的能源生产和运输。Brooklyn微型电网正是一个区块链试水项目。

该系统使用以太坊,一个使用智能合同的公共区块链平台,保证微型电网使用者不能伪造和篡改合同。该服务使用密码安全列表,自动实时更新交易和能源使用情况。

Brooklyn微型电网还期望刺激本地社区的清洁能源生产量,它能在紧急情况或者停电时,管理能源生产和输送,帮助社区维持稳定和经济运行。Brooklyn微型电网还提供物质奖励以刺激清洁能源投资,有助于保持社区绿色,提供更多环保工作。

区块链和太阳能:清洁能源合作刚刚起步

随着不断推进可再生能源,区块链科技将进一步刺激清洁能源生产。有很多初创企业正在尝试用创新方法结合两者。虽然现在才刚刚开始,但不管小到社区,还是大到全球,区块链技术和太阳能有潜力做出许多方面的贡献。

FR:网络

更多关于: 清洁能源 太阳能技术 可再生能源 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: