您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏企业 » 正文

中山大学洪瑞江:与香港理工合作成果 电池转化效率高达25.5%

发表于:2016-07-01 09:47:23 来源:索比太阳能光伏网

中山大学系统研究所常务副所长洪瑞江教授介绍了目前全球高效电池的技术发展(如图),还补充了中山大学与香港理工的合作成果:转化效率高达25.5%。多年来,中大太阳能研究所开展了...

 2016年7月1日,第二届中山大学太阳能研究所年会于广州隆重召开。沈辉教授、莫党教授及业内企业、科研人员二百余人到场。

中山大学系统研究所常务副所长洪瑞江教授介绍了目前全球高效电池的技术发展(如图),还补充了中山大学与香港理工的合作成果:转化效率高达25.5%。多年来,中大太阳能研究所开展了多项的产研合作,除了高效电池研究,还在铸锭、硅片及其它材料方面进行了多元化的深层次合作。
QQ截图20160701094525

以下是洪瑞江教授演讲实录:

中山大学太阳能系统研究所由留德博士沈辉教授于2004年创立,教学和实验场地面积超过2000平方米。研究所是国家重点实验室重要组成部分,于2006年获得广东省教育厅重点实验室建设项目资助,2006年承担中山大学二期985工程项目“太阳能系统科技创新平台”建设,2011年成为广东省光伏技术重点实验室。中国工程院院士周克崧、万跃鹏博士、深圳丰盛装备总经理王俊朝等资深技术专家都是研究所成员。

研究所主要培养博士、硕士研究生,同时也开办太阳能方向的工程硕士和研究生班教学。研究所学术团队有教授和副教授16人,高工2人,中级技术人员5人,科研辅助人员8人,博士后1人,硕、博研究所60余人;毕业的博士、硕士遍布国内外光伏企业,在光伏界“大学生”中享有很好的声誉。

时光荏苒,迄今中大太阳能团队已经发展十载有余,整个团队在沈辉教授带领下,一直以教书育人、推动光伏行业发展为己任,为社会输送了一批又一批的优秀人才,同时也为企业和高校提供各种培训课程及学习平台,从这里离开的每个人我们都视为同志,视为团队灵魂的一部分。
QQ截图20160701094754

更多关于: 中山大学 沈辉 洪瑞江 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: