当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

某上市光伏企业董事长被罚终身禁入证券市场

来源:索比光伏网发布时间:2024-05-15 10:11:26

5月14日,索比光伏网获悉,江苏中利集团股份有限公司(简称:中利集团)发布公告称,收到中国证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》。告知书显示,中利集团通过参与专网通信业务虚增营业收入、利润总额;中利集团中利集团2016 年至2020年年度报告存在虚假记载;中利集团未按规定披露非经营性资金占用;中利集团未按规定披露对外担保。

对于上述违法行为,证监会决定对江苏中利集团股份有限公司责令改正,给予警告、并处以800万元罚款;对王柏兴给予警告,并处以1,500万元罚款,其中作为信息披露违法事项的直接负责的主管人员处以900万元罚款,作为组织、指使从事非经营性资金占用、违规担保的实际控制人处以600万元罚款;对王伟峰、钱宏燚给予警告,并分别处以300万元罚款;对陈波瀚、孙建宇、吴宏图给予警告,并分别处以50万元罚款。

告知书指出中利集团董事长王柏兴的违法情节特别严重,依据《证券法》第二百二十一条和《证券市场禁入规定》(证监会令第185号)第三条第一项和第七条第一款第三项的规定,拟决定:对王柏兴采取终身证券市场禁入措施。钱宏燚的违法情节严重,依据《证券法》第二百二十一条和《证券市场禁入规定》第三条第一项和第七条第一款的规定,我会拟决定:对钱宏燚采取 3 年市场禁入措施。自我会宣布决定之日起,在禁入期间内,除不得继续在原机构从事证券业务、证券服务业务或者担任原证券发行人的董事、监事、高级管理人员职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务、证券服务业务或者担任其他证券发行人的董事、监事、高级管理人员职务。

中利集团表示,本次收到的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,仅为中国证监会对公司及相关人员的事先告知,最终结果以中国证监会正式出具的行政处罚决定为准。截至目前,中利集团已经处于预重整阶段。公司将继续积极配合重整工作推进,以期借助司法程序引入重整投资人,若重整顺利实施,将使公司重回良性发展的状态。

根据公开信息显示,江苏中利集团股份有限公司前身为常熟市唐市电缆厂,成立于1988年9月5日,公司于2007年8月6日改制为股份有限公司,并于2009年11月27日成功在深交所发行上市,股票代码:002309。公司总部位于江苏省常熟市沙家浜镇,主营特种电缆、光缆、光伏产品和电站业务。


责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
旭光前行,未来可期 | 乌兹别克斯坦国际电力能源展精彩收官,旭能电力好评如潮!

旭光前行,未来可期 | 乌兹别克斯坦国际电力能源展精彩收官,旭能电力好评如潮!

当地时间5月14日-16日,2024乌兹别克斯坦国际电力能源展在其首都塔什干隆重举办。此次展会旭能电力携N型TOPCon182系列585W双玻光伏组件等高质量产品解决方案精彩亮相,与全球能源行业交流光伏技术和应用。

旭能电力光伏产品
2024-05-18
3.2MW!福州高新区第三代半导体产业园一期屋顶光伏项目顺利并网

3.2MW!福州高新区第三代半导体产业园一期屋顶光伏项目顺利并网

该项目开发面积约15,000平方米,采用阳光棚架式结构,最大利用了屋顶资源,总装机规模3.2MW。项目采用10kV升压并网,年可发电约333万度,发电量全额上网,相当于节约标煤1004吨/年,减排二氧化碳2772吨/年,有效提升环境效益,促进低碳园区建设。

永福绿能光伏产品屋顶光伏项目
2024-05-17
上市光伏企业中利集团董事长被罚终身禁入证券市场

上市光伏企业中利集团董事长被罚终身禁入证券市场

5月14日,索比光伏网获悉,江苏中利集团股份有限公司(简称:中利集团)发布公告称,收到中国证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》。告知书显示,中利集团通过参与专网通信业务虚增营业收入、利润总额;中

中利集团证监会光伏产品
2024-05-14
加征新关税!美国拟再对中国光伏电池下手

加征新关税!美国拟再对中国光伏电池下手

据彭博社最新消息,美国政府最早将在下周公布一项有关中国关税的全面决定,预计将针对中国光伏电池等“关键战略行业”加征关税,同时否定前总统特朗普寻求全面提高关税的想法。

光伏电池光伏产品关税
2024-05-10
返回索比光伏网首页 回到某上市光伏企业董事长被罚终身禁入证券市场上方
关闭
关闭