首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯 关闭
比亚迪 比亚迪 关闭

直击Intersolar|特变电工新能源精彩亮相Intersolar Europe 2022 ,打造零碳新未来

发表于:2022-05-12 20:13:05     来源:特变电工新能源

2022 年 5 月 11-13 日,全球太阳能专业展览交易会Intersolar Europe在德国慕尼黑盛大举行。特变电工新能源携最新的1500V逆变器、STATCOM 高压静止无功发生器、储能系统等多场景系统解决方案隆重亮相,助力光伏成为全球主力能源之一。前往特变电工新能源展台咨询的人员络绎不绝,现场交流氛围热烈。

直击Intersolar|特变电工新能源精彩亮相Intersolar Europe 2022 ,打造零碳新未来

“发-输-配-用”全场景,打造新型电力系统新生态

实现“碳中和”目标是全球主要经济体的一致行动。其中关键路径是能源结构调整与节能降耗。此次展会,特变电工新能源聚焦电力电子技术,展示了发电侧、输电侧、配电侧多场景下的新型电力电子装备解决方案,打造新型电力系统新生态。

直击Intersolar|特变电工新能源精彩亮相Intersolar Europe 2022 ,打造零碳新未来

 

 

其中最受关注的特变电工新能源智慧光伏解决方案具备高效发电、安全可靠、并网友好、智能运维特点,进一步提升发电效率,降低LCOE。首次在国际市场推出的1500V组串逆变器TS360KTL-HV,完美匹配大功率组件,最大MPPT电流48A,防护等级高达IP66,可以适应各类极端环境;通过高低电压穿越认证,SCR≥1.2,THDi≤1%,在极端电网环境下支撑电网;搭载的特变电工新能源光伏组串I-V扫描与故障诊断系统,扫描精度在96%以上,获得目前行业最高等级认证鉴衡L4级别认证,全过程实现“一键操作”,省心省力。

在输电侧,针对电站输出功率波动性、不连续性引起的电网波动等新型电力系统电能质量问题,特变电工新能源展示了具有可靠性高、损耗低,响应速度快、电网友好的智能STATCOM,为电站电压无功稳定性解决方案提供产品支撑。在海上风电柔直外送应用场景,特变电工新能源提出了针对远海风电柔直外送系统解决方案,和以往工程比较,换流阀设备占地减小30%左右,减重20%左右。

直击Intersolar|特变电工新能源精彩亮相Intersolar Europe 2022 ,打造零碳新未来

 

特变电工新能源储能系统解决方案以模块化、精细化设计为主,将BMS、PCS、EMS进行综合设计实现3S高效管理,以多级联动、PACK级消防为安全保障,对电芯、模组、电池簇、集装箱热分析进行四级热管理设计,提供安全、高效、智能的整套储能解决方案,进一步提升电网的友好性,综合提升储能系统全生命周期收益。

展会期间,多家国际重点客户来到特变电工新能源展台参观,现场签约100MW组串逆变器订单。

电力技术创新是实现“双碳”目标的关键路径之一。未来,特变电工新能源将加大创新驱动,在国际新能源市场持续发力,凭借在电力电子方面的技术优势继续为客户提供更优的解决方案,进一步扩大公司在国际市场的影响力,共同推动绿色能源发展,实现“零碳地球梦”。

小图

责任编辑:Iven
特别声明:索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明索比光伏网的内容为索比光伏网原创,转载需获授权。

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

世强
三菱
保威
新风光
第三届“光能杯”跨年分享会
第三届“光能杯”跨年分享会

2022年1月7日

中国-江苏

新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600