首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯 关闭
比亚迪 比亚迪 关闭

三峡集团副总经理张定明:将新能源为主体的新型电力发展带来的挑战转变为机遇

发表于:2021-09-05 11:03:31     来源:中国能源报

在9月4日举办的“2021氢能产业发展论坛暨第十一届全球新能源企业500强峰会”上,中国长江三峡集团有限公司党组成员、副总经理张定明作致辞。

主要内容如下:

很荣幸受邀参加“2021氢能产业发展论坛暨第十一届全球新能源企业500强峰会”并作交流发言。

 

 

在这次太原能源低碳发展论坛上,总理致辞、专家学者演讲,都突出强调了新能源企业承担重要责任。专家学者和企业家们分享了他们关于加快发展氢能的想法与实践。今天我们就氢能发展进行专门研讨,相信将有力促进氢能产业和新能源产业发展。

三峡集团努力在实现双碳目标中发挥好央企的主力作用,已发展成为清洁能源装机约一亿千瓦的龙头企业,并培育了电力行业市值居第一、第二的长江电力和三峡能源.

除大力投资清洁能源外,三峡集团积极发展抽水蓄能、化学储能,并布局发展氢能产业,在氢能领域,搭建了绿氢技术与应用创新中心,在科技创新、示范推动、产业生态和资本投资等方面发力,在乌兰察布、鄂尔多斯、宜昌、武汉等地积极推动绿氢技术及应用示范项目落地,取得了较大进展。我们希望通过这些投资布局,将新能源为主体的新型电力发展带来的挑战转变为机遇。在这一过程中,还面临着商业模式、技术创新等诸多困难,我们特别希望和兄弟企业、社会资本、各研究机构、生产厂家等加强合作,共同助力双碳目标实现。

2019年10月,三峡集团与山西省政府签署《“支持山西省打造全国能源革命排头兵”战略合作框架协议》。两年来,在山西省委省政府的大力支持下,三峡集团实现在晋业务快速发展,并围绕山西区域新能源开发、高端装备制造业和新材料产业发展、国有企业改革三条主线开展务实合作。

责任编辑:高歌

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

三菱
保威
新风光
第三届“光能杯”跨年分享会
第三届“光能杯”跨年分享会

2022年1月7日

中国-江苏

新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600