首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

虞山高新区重点企业负责人齐聚丽瀑能源

发表于:2021-04-27 17:55:13     来源:丽瀑能源集团

今年年初,全球一级光伏组件制造商丽瀑能源集团,在常福街道22个行政村与虞山高新区下属高新产业经营投资公司共同投资下,成立苏州虞丽能源科技有限公司,注册资本3000万人民币,是一家致力于国内太阳能电站的投资、开发、建设、运营的新能源企业。

今日,丽瀑能源携常熟市虞山高新区管委会领导,以“苏州虞丽能源科技有限公司”名义,邀请园区内六家重点企业负责人齐聚一堂,共同召开“光伏+工商业”发展模式的分布式光伏项目定向推介会。

 


 

 


 

 


 

分布式光伏项目定向推介会进行中

 


 

丽瀑能源集团执行董事苏州虞丽能源科技有限公司执行董事周鸣飞 表示:

“光伏+工商业”发展模式之所以被持续看好,一方面是国家政策的支持,另一方面则是具有明显的收益。丽瀑能源在常熟有自己的组件制造工厂,能第一时间提供当地电站的运维,问题组件能在短时间内被快速替换,保证电站项目持续稳定的发电。

 


 

丽瀑能源工程技术(上海)有限公司总经理苏州虞丽能源科技有限公司总经理 吴骥向参会企业负责人介绍丽瀑能源集团

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

参会企业负责人共同参观丽瀑能源车间

目前,工商业屋顶光伏项目越来越受到各企业的欢迎。一些生产性企业屋顶少则几千平多则几万平,在工商业屋顶安装光伏后这些大面积闲置的场地就变成了宝贵的资源。

根据测算,每1MW(兆瓦,即1000KW)光伏项目每年可发电110万度左右,可减少碳排放量约等于750吨二氧化碳,25吨二氧化硫,相当于植树2公顷。

分布式光伏电站,利用太阳能电池直接将光能转换为电能,推进光伏发电应用对优化能源结构,保障能源安全、改善生态环境,转变城乡用能方式具有重大战略意义!

工商业屋顶光伏的4大好处

01 盘活固定资产,增加企业收益

一些生产性企业屋顶少则几千平多则几万平,在工商业屋顶安装光伏后这些大面积闲置的场地变成了宝贵的资源,盘活了企业的固定资产,为企业增加更多收益。

02 节省峰值电费,余电上网销售

企业用电量大,峰值电费高,安装光伏发电后,企业可以自发自用,余电上网。这样光伏发电不仅解决了企业自身的用电问题,额外的发电量还可以为企业创造新的经济利益。

03 促进节能减排工商业光伏发电系统可以降低企业的能耗,完成政府规定的节能减排指标。加上不受资源分布地域的闲置,利用建筑屋面的优势安全可靠,无噪声,无污染。注塑厂光伏电站的这个工商业光伏项目建成后节能减排效果将十分显著,与传统燃煤电厂相比,项目运营期间节省标准煤总计约81万吨。

04 改善厂区环境舒适性

 

光伏板具有隔热功效,在屋顶上大面积铺设光伏组件以后,能有效降低厂房温度,在炎热的夏天创造更加舒适的工作环境,也间接节省了企业的空调费用。在设计过程中,需要规范设计,科学、合理、准确选型,同时后期还要养成良好的运维习惯,只有这样电站的发电量后期才有保障。

责任编辑:大禹

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600