互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:探访世界首条新能源输电大通道:茫茫戈壁变“光伏海洋”

下一篇:加码210,尚德集团旗下淄博晶优3GW光伏组件项目正式开工

分享

保利协鑫四川乐山颗粒硅项目开工建设

发表于:2020-10-18 17:39:20    

来源:索比光伏网

10月18日,世界硅烷流化床颗粒硅万吨级俱乐部再添新成员,保利协鑫四川乐山颗粒硅项目正式开工建设,这标志着保利协鑫核心黑科技颗粒硅项目“一体两翼”工程正式落地,助力保利协鑫步入“技术研发更优、生产工艺更精、制造成本更低”的颗粒硅产品智能制造新时代,为中国光伏平价上网提供绿色鑫动能。
 
据悉,保利协鑫乐山颗粒硅项目位于四川省乐山市五通桥区,采用保利协鑫独创的硅烷流化床法(FBR)批量生产颗粒硅,主要用于单晶硅连续拉晶加料、高效多晶硅铸锭铺底以及块状多晶硅填隙增加装炉量。高品质、低成本的颗粒硅产品目前在市场供不应求。FBR工艺相比传统工艺,生产技术流程更短,后处理工序更少。同时,颗粒硅产品形似球状,流动性好,更好满足复投料尺寸要求,无需破碎工序,避免损耗和降低破碎成本,并消除破碎过程中引入杂质的风险。
 
乐山位于长江经济带交汇点,地处“一带一路”西部腹地,公铁水空交通方式齐备,是全国多晶硅产业主产地之一,有着深厚的产业、技术、人才积淀。同时,乐山水电资源丰富,区位优势、产业优势明显,光伏产业链齐全,先天条件优厚,随着四川“一总部三基地”新蓝图的绘就,乐山五通桥新型工业基地以“绿色发展、转型升级”为主旨,绿色引领、创新驱动、特色支撑的现代工业体系日臻完善,将助力乐山打造以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”。
 
“今天开工的保利协鑫乐山颗粒硅项目,就是我们‘光伏之约、硅谷之旅’结出的又一硕果,标志着国内光伏巨头‘大举入川’再添新军。”乐山市委副书记、市长张彤在致辞中表示,相信伴随着项目的建成投产,保利协鑫及其他企业组成的完整产业链前端,必将进一步夯筑乐山多晶硅光伏产业的发展胜势。
责任编辑:小泽

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600