互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏政策 > 正文

上一篇:今年前8月陕西省太阳能电池出口全国第三

下一篇:0.6元/W,诺斯曼中标华能德州丁庄水库200MW光伏浮体采购

分享

低价竞标+电力交易!四川启动800MW竞价光伏项目分配

发表于:2020-10-09 10:30:38    

来源:四川发改委

2020年9月25日,四川省发改委、四川省能源局印发《四川省2020年光伏发电项目竞争配置工作方案》的通知,结合四川省当前电力供需形势和稳投资需要,确定2020年度光伏项目开发规模为80万千瓦,其中攀枝花市、阿坝州、甘孜州、凉山州各20万千瓦。

另外,2020年度光伏发电竞争配置项目须纳入光伏基地规划并在有电网送出条件的光伏场址区内。原则上单个标的项目建设规模不得低于10万千瓦。

《竞争配置工作方案》指出,申报的上网电价不得高于四川省燃煤发电基准价。市(州)将开发权配置给满足竞争公告条件及要求,且申报上网电价最低的开发企业。同一项目若申报企业少于三家,则本次竞争配置无效。若出现最低申报上网电价相同且造成开发规模满额,由最低上网电价申报企业现场再次竞争确定(再次竞争点击不得高于原申报电价)。

根据建设管理要求,项目法人自取得开发资格起,3个月内到省能源局备案,次年12月底前全容量建成投产。3个月内未完成备案,取消其开发资格,纳入全省不良信用记录,三年内不得参与全省光伏发电项目开发(不可抗力因素除外);未按期全容量建成投产,每逾期1个季度其上网电价降低0.0050元/千瓦时,并纳入全省不良信用记录、三年内不得参与全省光伏发电项目开发(不可抗力因素除外)。

根据光伏基地项目竞争配置实施方案(大纲),项目申报的上网电价为平枯期结算电价,中标企业与电网企业签订长期购售电合同(不少于20年)。丰水期全电量参与市场化交易;不参与市场交易的,结算电价按照四川省丰水期(6-10月)光伏发电市场化交易有关文件执行。

原文件如下:

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600