互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:杜邦与国家电投黄河水电公司签署新版光伏创新战略合作协议

下一篇:中建材新能源工程全球海拔最高、装机容量最大的光储一体化项目顺利并网

分享

接连荣登两项500强榜单,东方日升制造实力获认可

发表于:2020-09-30 15:36:36    

来源:东方日升

9月28日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了“2020中国制造业企业500强”榜单。东方日升新能源股份有限公司(300118)以多年来在光伏组件制造领域的综合能力和良好的发展势头强势入榜,位列第415名,较去年提升72个名次。

数据显示,2020中国制造业企业500强营业收入总额为37.42万亿元,较上年增长为7.16%;资产规模总额为39.19万亿元,较上年增长7.46%;入围门槛持续上涨,首次突破百亿元,为100.7亿元。此次东方日升便以2019年144.04亿元的营收强势上榜,成为中国制造业企业领军阵营的优秀代表之一。

值得一提的是,此前东方日升已入选“2020中国制造业民营企业500强”,位列第355名。作为A股光伏龙头企业,东方日升依托自主创新搭建了从太阳能电池片、组件、新材料到光伏电站及储能的全产业链生态。去年,东方日升在全球首发了9BB半片的异质结电池组件、500W+光伏组件等创新产品,市场龙头地位逐渐形成。

此外,公司在全球范围内设立分子公司、办事处等构建起全球化的销售网络,销售区域覆盖欧洲、亚洲、北美洲、南美洲、澳洲,实现对全球光伏核心区域全覆盖。入选“2020中国制造业企业500强”、“2020中国制造业民营企业500强”,成为中国先进制造力量的代表,是时代和行业赋予东方日升的荣誉和使命。未来,东方日升将始终以客户为中心,紧扣市场需求,优化产品结构,在科技研发、高效产品推广、工艺改进、精益生产和成本控制等方面不断提升核心竞争力,把握行业方向,抓住市场机会,取得优良经营业绩,促进行业健康发展。

关于东方日升:

 

东方日升新能源股份有限公司成立于1986年并且在2010年成功在深圳创业板上市(股票代码:300118)。东方日升是全球太阳能行业中的领先企业之一,专业从事于太阳能组件,太阳能电池发电技术应用产品和太阳能终端应用产品及集成的研发、生产、销售、服务,并且是太阳能项目的投资者,开发者和EPC承包者。东方日升在全球范围内设立办事处和分公司并且建立起全球销售网络,如中国、德国、澳大利亚、墨西哥、印度、美国、日本等,旨在为全球提供绿色新能源。经过多年的努力,如今东方日升的组件产能已经达到了12.6GW。在快速的发展过程中,2011年到2020年,东方日升以60%的平均负债率稳健前行。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600