互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:接连荣登两项500强榜单,东方日升制造实力获认可

下一篇:协鑫、中环、通威、隆基等13家企业拟入围工信部制造规范企业名单

分享

中建材新能源工程全球海拔最高、装机容量最大的光储一体化项目顺利并网

发表于:2020-09-30 15:38:22    

来源:索比光伏网

9月30日,由中建材浚鑫科技有限公司(简称中建材浚鑫)旗下中建材新能源工程有限公司(简称中建材新能源工程)承担工程设计、施工建造、调试及运营等一揽子工程的西藏岗巴县40MW大型光伏储能电站项目顺利并网。中建材新能源凭借合理的施工计划、专业的建设水平以及高效的管理流程赢得了业主、西藏日喀则市相关政府部门的高度认可,为公司进一步开拓国内光储市场注入强劲动能。

据介绍,该项目位于西藏日喀则市岗巴县龙中乡,海拔高度达4700多米,年日照有效时数在1800h以上。项目由广东猛狮新能源科技股份有限公司(简称猛狮科技)旗下西藏猛狮峰谷源光伏科技有限公司(简称西藏猛狮峰谷源)投资,总投资6.9亿元人民币,由中建材新能源工程提供项目EPC总承包服务。中建材新能源工程前期根据当地用电负荷特点以及西藏电网的特殊性,将项目设计为全储能配置,采用分块发电、集中并网方案,项目规划光伏建设容量40MW,储能系统配置充电功率40MW、储能选用磷酸铁锂电池,容量193MWh,是目前全球海拔最高、装机容量最大的光储一体化项目之一。

2019年8月,西藏自治区能源局印发了《关于申报我区首批光伏储能示范项目的通知》,通知指出,为增强西藏电力系统备用容量,促进光伏消纳,拟开展首批储能电站示范项目建设。岗巴县40MW光伏储能电站项目是西藏自治区首个纳入示范的光伏储能项目,对推广高原高海拔地区储能系统具有积极示范作用。

项目预期年发电量约7200万千瓦时,相当于节约2.62万吨标准煤,减少温室气体排放7900吨,减少二氧化硫排放2400吨。由于配置了大容量储能系统,项目可作为稳定电源在夜间提供电力,为日喀则提供清洁、可靠的绿色能源,对西藏电网调峰、调频、调度具有重要示范意义。同时,这一项目还将为日喀则市的产业发展、财政税收、劳动就业、精准扶贫等方面做出积极贡献,带动日喀则农业、矿业等周边产业发展。

“此次项目的并网,进一步夯实了中建材新能源工程在光伏储能板块的发展信心。”中建材新能源工程总经理孙杰表示,“西藏是世界上太阳能资源最丰富的地区之一,中建材新能源将继续加大市场开拓力度,让清洁能源的开发与利用惠及到更多的高原百姓,为西藏地区经济的高质量发展增添助力。”

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600