互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:巴拿马将于10月举行可再生能源拍卖

下一篇:光伏企业“十四五”期间如何跑得更稳、更远、更久?

分享

腾晖光伏董事长王伟峰受邀对话第三届中国光伏产业高峰论坛

发表于:2020-09-11 12:38:03    

来源:索比光伏网

9月10日,以“光伏新十年赋能新创变”为主题的第三届中国国际光伏产业高峰论坛在成都通威国际中心隆重举行。来自全球的50余位相关政府部门领导、80余位光伏行业专家学者、400余家产业龙头企业及上百家主流及行业媒体齐聚蓉城,共话光伏发展新路径。


上午,圆桌对话环节腾晖光伏董事长王伟峰与乐山市人民政府副市长廖克全,成都市金堂县人民政府副县长,金堂工业区管委会主任朱合金,江苏环太集团董事长王禄宝,无锡先导智能装备股份有限公司董事长王燕清,十一科技执行院长王毅勃,无锡上机数控股份有限公司总经理杨昊等行业领袖和企业高层共聚一堂,围绕“新基建.新能源.新机遇”主题,探讨中国光伏能源行业未来新机遇。


对话中,王伟峰董事长就“新基建.新能源.新机遇”主题作了精彩的对话分享:

“在疫情影响下,“新基建”被定调为中国的新经济增长点。光伏发电作为绿色低碳能源,将在“新基建”中的各个细分领域中发挥重要作用。其中,2020年至2022年是5G建设的投资高峰期,运营商的资本开支将逐步上扬用以建设基本覆盖全国的5G商用网络,但在升级改造的5G基站大部分需要新报装电,设备功耗大,耗电量是4G基站的数倍。这时候“5G+光伏”将成为完美搭档解决这个问题,一方面光伏发电可以为降低5G建设成本做好准备,重点解决5G耗电高的情况,另一方面5G作为通讯信号可以满足光伏设备所需要的信号传输以及运营需求。随着5G技术的快速发展,中国的光伏行业将搭上这列“快车”,光伏企业向智能制造转型的进程大大提速。”


“光伏的另一个新机遇,是要积极参与到 ‘一带一路’光伏市场的项目建设中,我们应该响应国家的号召‘走出去’。腾晖光伏自2015年开始致力于海外光伏市场的开发,在2017年助力中国电建完成阿根廷315MW光伏电站的开发。这是南美最大的单体光伏电站,同时也是中国提出“一带一路”倡议后中阿两国元首见证签署的首个在阿根廷开花结果的项目。腾晖光伏凭借高质量的光伏组件和丰富的高原项目建设经验,助力阿根廷胡胡伊省完成从其他省份购买电力到一举实现电力自给自足的转变。我们可以看到新基建热潮已至,光伏发电即将再迎新机遇。”


阿根廷胡胡伊省315MW光伏电站

一直以来腾晖光伏致力于“光伏+”的发展模式,积极开发对未来光伏实际发展应用的最新需求,与时俱进地优化提升光伏技术、开发、智能运维、项目管理、供应链能力、业务模式创新能力,实现更优整合生产和价值交付。未来,腾晖光伏将以更高效、更持久、更高收益为标准,紧扣能源新需求,抓住能源新机遇,积极推动世界能源转型发展。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600