互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:专注光伏装备主业 金辰股份上半年实现净利润4218万元

下一篇:波兰低碳经济将通过核能和可再生能源能实现

分享

预计到2025年储能系统市场复合年增长率或将超过6%

发表于:2020-08-25 13:20:04    

来源:EnergyTrend储能

根据Global Market Insights发布的一份报告显示,2018年全球储能系统市场规模已超过3400亿美元,预计到2025年其复合年增长率将超过6%。

不断增长的电力供应需求,以及对可再生能源发电的关注,将推动全球储能系统行业的增长。

最近台湾电力公司与台达电子签订协议,也是储能系统市场正在快速成长的一大体现。

该协议包括开发台湾电力公司最大的储能系统,该系统将作为金门岛智能电网项目的一部分。

为了实现这一目标,台达电子计划在金门夏兴电厂建设1MW锂离子电池储能系统、一个能源管理平台、一个2MW容量的电力调节系统和环境管理系统。

显然,该解决方案将支持台湾电力公司在发生发电机意外停电后,立即向半径为200毫秒的范围内提供备用电力,以稳定电网。实际上,这一举动表明,储能系统的需求正随着时间的推移逐渐飙升。

高可靠性和增强系统在各个层面的弹性等稳健特性,使储能系统能够消除小的和大的电力来源的能量输出中的微小不稳定性。

储能系统是电力系统运行的重要环节,既保证了电力供应的连续性,又提高了系统的可靠性。基于这些理由,储能可以在运输、制造和其他工业部门等众多领域找到高端应用。

近年来,储能技术因其在整合和发展多种可再生能源技术中的重要作用而在世界范围内得到广泛认可。

太阳能储能系统:

如今,全球对太阳能的需求正达到新的高度,因为它无污染,有助于将有毒物质的排放降至最低。在这方面,值得一提的是,这些参数将在未来几年提振太阳能存储系统的需求。除此之外,这些系统的部署还可以降低峰值需求,提高日常可靠性,将消费者成本降到最低,并提供应急电力。

太阳能存储空间是广泛综合的,目前由各种企业集团进行了广泛的研究和突出的举措。太阳能储能系统制造商一直在不懈地寻找开发新产品的机会,同时着眼于在多个项目中潜在的收购、合作和合作,以使他们在市场上获得相对于其他对手的竞争优势。

例如,内华达州的公用事业公司NV Energy在2019年年中宣布,它已经购买了三个新的太阳能+储能项目,其中一个据说是在开发美国最大的太阳能电厂。该项目目前由EDF Renewables 和Quinbrook Infrastructure Partners,8minute Solar Energy、和Arevia Power主导投建工作,预计将在2023年完成。但由于受到新冠疫情的冲击,全球各地都处在一定封锁状态,因此该预计完工时间可能会受到影响。

固定电池储能系统:

并网电池储能系统在主流电源中的高端部署,为固定式电池储能系统的需求铺平了道路,预计在不久的将来,固定式电池储能系统的需求将出现上升。固定式储能系统被认为是一种巨大的电池,旨在存储来自电网的大量电能,以备未来用电高峰时使用。

这种储能系统完美地平衡了间歇性可再生能源的需求和长期可靠和清洁能源的需求。世界各地的公用事业公司都希望采用这些储能系统,以满足可再生能源发电尚未满足的需求。

推动产品需求的一个根本因素是全球对电力前所未有的需求。此外,储能需求还极大地受到全球温室气体减排新举措的影响。

许多国家、州和在这一地区经营的公司都在采取各种措施来增加对这些储能设备的需求。说到这里,特斯拉的霍恩斯代尔电力储备可能会预见到7100万美元的急剧扩张,以提高储备的能力到150MW。这一扩建将增强南澳大利亚发电站的稳定性。

由于能源是世界范围内众多操作的基本需求之一,各种储能系统在未来几年很可能在世界范围内获得巨大的吸引力。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600