互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:波兰光伏装机量达到1.3GW!2019年新增813MW

下一篇:大连:光伏单晶炉氩气净化回收技术填补国内空白

分享

荷兰40公里道路上的太阳能园区初具雏形

发表于:2020-01-16 11:27:55    

来源:pv-magazine

荷兰水务管理机构计划在德伦特省A37高速公路的两侧以及中间隔离带安装太阳能电池板,覆盖总计300公顷的土地。这一项目是在国有土地上建设光伏项目的计划的一部分,因为荷兰国内光伏行业一直在寻找可部署太阳能设施的替代地面。

荷兰基础设施和水务管理部下属的水务机构Rijkswaterstaat计划在东北的德伦特省(Drenthe)的A37高速公路沿线部署大型太阳能发电厂。

该机构目前正在与德伦特省政府以及科夫登(Coevorden)、埃门(Emmen)和霍格芬(Hoogeveen)等城市以及网络运营商Enexis Groep和配电系统运营商Rendo进行会谈,讨论如何开发太阳能园区。 该项目是政府计划在国有土地上建设可再生能源试点项目的一部分。除了在道路上安装太阳能电池板外,还将在高速公路沿线40公里(25英里)的两侧,以及两边车道之间的隔离带安装光伏组件。kswaterstaat解释说,该项目将占地约300公顷,并且不会对周围景观产生强烈的视觉冲击。该机构曾于2016年对该项目进行了初步的空间探索研究。

2017年10月,总部位于荷兰的建筑公司Heijmans宣布了计划在荷兰的几条高速公路上建造具有集成双面太阳能组件的隔音屏障的计划。它的第一个项目于去年2月完工,坐落于东南小镇乌登(Uden)附近的A50公路上,全长400米。

Rijkswaterstaat利用这处设施研究了安装更多太阳能隔音屏障项目的可行性。此后,欧盟委员会为一个新的140万欧元项目提供了资金。这个项目由Rijkswaterstaat、荷兰能源研究中心和太阳能应用社区(Solar Energy Application Community)共同运营,旨在加速在欧洲主要道路的隔音屏障上的光伏组件使用。

在2018年9月,该机构还宣布了测试太阳能道路作为建设大型太阳能项目的替代方案的可行性的计划。该机构提出,“寻找用于产生太阳能的空间需要发挥创意。” Rijkswaterstaat于2017年3月宣布,计划使用水面和国有土地用于光伏阵列和其他可再生能源项目,并开始寻找可在其上部署太阳能的替代表面。

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600