互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:阿塞拜疆计划到2030年将可再生能源发电提高到30%

下一篇:希腊市场观察:2030年6.9GW太阳能目标

分享

通用将投70亿美元建电动皮卡/电池厂

发表于:2019-09-23 14:46:53    

来源:盖世汽车

据外媒报道,通用汽车计划在美国投资70亿美元(约合496亿人民币),用于生产电动皮卡和建设电池厂。

这是与美国联合汽车工会(UAW)谈判的一部分,主要为了解决9月15日晚爆发的大规模罢工风波。

知情人士透露,通用汽车向工会提出,将把电动皮卡装配任务分配给底特律的哈姆特拉克装配厂,而电池制造业务将分配给俄亥俄州的洛斯敦工厂。这两家工厂此前曾计划关闭或者出售,如今又将拉回生存线,通用汽车显然受到了工会的不小压力。

通用汽车还计划更新密歇根州、田纳西州和密苏里州的工厂,以生产新款中型皮卡和跨界车。该公司表示,将投资于“额外的新车辆和推进项目”,但对开设新工厂只字未提。有分析师表示,由于通用汽车仍有大量过剩产能,未来很长一段时间不会开设任何新工厂。

根据通用汽车的规划,将在2023年前推出一系列电动汽车,但是并没有明确细节。据悉,新车型将配置高级电池系统以及灵活、模块化的汽车架构,以适应不同的车型和尺寸。

在过去的三年里,通用汽车每年资本支出平均为84.5亿美元,大部分是投资在北美市场。对比之下,此次向工会承诺的70亿美元,以四年的合同期计算,每年的投资额不足20亿美元。

目前通用汽车正在进行重组,削减成本,并将更多资金用于开发电动和自动驾驶汽车。内忧外患之下,通用汽车对于工会的沉重“包袱”也显得心有余而力不足。

事实上,不只通用一家面临裁员、削减成本的困境。今年上半年,通用、戴姆勒、特斯拉、本田、FCA及奥迪纷纷宣布裁员,总计近3.8万工人。如何安置员工和平衡成本压力,成为车企们棘手的难题。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会

2019 CITPV中国国际光伏技术论坛
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600