当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏技术 > 正文
PVEL组件测试拟增加背板耐久性和热辅助光致衰减敏感性内容
发表于:2019-08-30 11:08:07
来源:PV-Tech

PV Evolution Labs(PVEL)在光伏组件产品鉴定计划(PQP)中包括了许多重要的组件可靠性测试,这令鉴定计划可以更好的响应下游市场需求。

PVEL正在增加新的测试方案,用于解决日益增长的、与热辅助光致衰减敏感性相关的问题。 PVEL还会解决长期存在的、与光伏组件背板耐久性以及太阳能电池微裂纹敏感度相关的问题。

PV Tech最近表示,杜邦公司光伏与先进材料最新发布的“全球光伏可靠性研究”显示,与2018年报告相比,缺陷率大幅增长了47%。该研究报告的重心是650万块组件背板材料的现场检查和分析。

PVEL指出,它至少更新了一个区域PQP中的所有序列内容。

微信图片_20190830110502

PVEL还减少了所需的光伏组件样本总量,同时将热循环等测试的测试时间缩短了25%,在保持数据质量和完整性的同时提供了更快速的报告。公司表示,这部分内容是通过更好的输入信息和界定流程实现的。

PV Tech与DNV GL合作对PVEL的第5版光伏组件可靠性记分卡进行了详细分析。分析使用了更严格的测试机制,用于解决对标准测试中出现的失效现象了解有限的问题。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:韩哲

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600