当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
晶科:未来将告别单面组件
发表于:2019-08-30 09:27:34
来源:PV-magazine

Intersolar South America贸易展近期在巴西圣保罗火热举行,多家中国光伏企业远赴重洋参加展会,踏上南美淘金之旅。

展会上,光伏组件制造商晶科能源亚太区营销经理Brandon Gao一言既出,语惊四座。

高先生称,双面组件对于功率的提升已经消除了项目开发商对于组件重量增加的担忧和对前期成本增加的考量,全球正在开发的项目中大约30%左右正在考虑转向双面组件,一些开发商则只考虑双面组件,当单面与双面组件间的成本差距最小化时,双面替代单面将会加速,“我们将很快告别单面组件”。

高先生表示,随着双面技术在市场上的地位巩固,成本进一步降低,相比单面组件更具有竞争力,将会对财务模型产生重大影响,而这一改变,并不是未来的愿景,而是当下正在发生的现实……

双面发电不是革命性技术,而是在经过验证的技术上的改进,它能够在更短的时间内积累足够的数据来进行建模和对可融资性进行验证。

他还表示,土地可用性可能是推动双面组件快速发展的另一个因素。

Jinko Solar的代表表示,土地可用性是推动双面产品迅速采用的另一个因素。

在拥有大片土地的国家,光伏项目选择采用单面组件,但许多人正在将双面视为未来的趋势。随着特朗普总统对远东(泛指中国)制造的双面太阳能产品201关税的豁免,双面的应用正在美国爆发。

尽管技术带来单面与双面地位的转变,但单面组件并不会成为历史,以后可能将主要用于那些背面被完全遮挡的、小型的场景中,“在一段时间内,双面将完全服务于大型地面电站,而单面组件将继续用于住宅屋顶市场,”晶科能源代表高先生补充道。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600