当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 > 正文
陕西榆林“风光新能源”消纳突破56亿千瓦时
发表于:2019-08-08 14:43:10
来源:榆林日报
 今年以来,国网榆林供电公司通过加快配套电网建设,充分利用陕西外送通道不断拓展新能源消纳空间,“风光新能源”消纳达到56.39亿千瓦时,比去年同期多出5.2亿千瓦时。

目前,国网榆林供电公司新能源装机已突破629万千瓦,其中风电288万千瓦,光伏341万千瓦。面对新能源消缺难度不断增加的情况,该公司不断为新能源外送营造电网条件,目前,榆林的特高压建设项目占全省项目数量的50%,大量的电能可通过750千伏榆横变电站纵向与关中相联,实现省内外送。同时,通过灵州到绍兴±800千伏特高压直流输变电工程,与华中电网互联,更大范围内实现了资源的优化配置和更坚强的网络联系,实现电能的远距离跨区输送。

截至目前,该公司已累计投资45亿元用于新能源送出及电网配套工程建设,随着电网结构的进一步升级,榆林清洁能源发电送出能力将大幅度提升,更多的新能源电力源可“直达”陕西省中部、“三华”负荷集中区消纳。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600