当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
江苏能源监管办召开新能源消纳能力专题分析座谈会
发表于:2019-07-11 11:16:37
来源:江苏能源监管办
 7月4日,江苏能源监管办组织召开新能源消纳能力专题分析座谈会。省能源局新能源处,省电力公司发展部、调控中心、经研院等相关单位负责人及专家参加座谈会。

省电力公司经研院从电力系统调节能力、关键输电断面输电能力和苏北、苏中负荷增长情况等方面详细分析了江苏新能源的发展现状和下阶段我省新能源并网消纳面临的困难和问题,与会人员对新能源消纳有关情况进行了充分讨论。江苏能源监管办针对目前电网结构和电网调节能力方面的实际情况,对新能源并网消纳提出要求:一是进一步加大电网建设,加快500千伏过江通道建设和220千伏及以下电网结构优化进度,为新能源消纳提升更大空间;二是按照四个服务要求,进一步完善新能源项目评审流程和制度,做到信息公开透明,服务到位;三是积极从区外来电、核电、储能等多方面挖掘电网调峰潜力,不断加大优化辅助服务市场化力度,合理引导新能源企业配套储能建设;四是进一步完善和细化分析报告,重点加强新能源尖峰负荷时间和电网分片区消纳能力研究,为政府决策提供更加科学、明晰的意见和建议。

江苏能源监管办将不断加强市场监管,维护市场秩序,为新能源健康有序发展营造公平、公正、公开的良好环境。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:黑豆

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600