当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文
近期光伏产品价格触底反弹 关注涨价概念股
发表于:2019-05-07 08:52:45
来源:广州万隆

1. 据媒体报道,自年初以来偏光片市场供应持续偏紧,海外厂商调价动作频频。台湾偏光片大厂明基材料为了应对偏光片供货紧张的局面,日前已经提高了其用于32英寸LCD面板的偏光片产品的报价,同时保持其三条偏光片生产线全部满负荷运转。明基董事长陈建志日前表示,目前偏光板供应吃紧状况还会持续下去,产能预计满到年底。

2. 据报道,近期光伏产品价格触底反弹,多晶硅产业链持续上扬。硅料价格继前期触底反弹后持续加码上扬,多晶用料均价上调至64RMB/KG,单晶用料均价上调至76RMB/KG。硅片方面,单晶硅片需求拉货动能坚挺,部分临时订单已经提前涨价。单晶均价上调至3.12RMB/Pc,黑硅产品上调至2.13RMB/Pc。电池片方面,由于五一长假原因,少数多晶因为本体供给量短缺导致价格上调,多晶电池片均价上调至0.87RMB/W。

【点评】:涨价概念。多晶硅材料价格上调之下导致光伏原材料整体价格也随之上升,总体来说涨价逻辑依然存在,但由于多晶硅的产能补充速度快的原因可能维持时间不长。点击红色文字,即可获取相关个股!

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600