新疆会议
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
中建材浚鑫与远景能源签署分布式能源战略合作协议
发表于:2019-04-26 10:12:49
来源:索比光伏网

2019年4月24日,中建材浚鑫科技有限公司(以下简称“中建材浚鑫”)和远景能源(江苏)有限公司(以下简称“远景”)在江阴中建材浚鑫总部举行了1GW分布式光伏电站、分布式风电、储能项目合作开发以及数字化能源管理的战略合作签约仪式,预计两年内合作500MW,未来3-5年的达成1GW的目标。中建材浚鑫高级副总裁赵宏雷、远景副总裁及光伏业务总经理孙捷分别代表双方签署协议。中建材国际工程集团有限公司副总裁、中建材浚鑫科技有限公司总经理孙杰,中建材浚鑫中国事业部副总裁胡桂所、商务管理总监凡金星,中建材新能源工程有限公司总经理都宏伟、副总经理王立宁、宦俊,远景光伏投资开发总监肖杰、光伏投资开发经理王进强等代表出席了签约仪式。

 

中建材浚鑫与远景能源签署分布式能源战略合作协议

 

此次签订协议,双方将建立紧密的战略合作关系,发挥各自优势,共同开发建设分布式风光储能源项目,推动清洁能源的利用,促进节能减排。根据协议,双方达成高度共识,中建材浚鑫与远景将本着“深度互信、战略协同、优势互补、合作共赢”的原则,建立战略合作伙伴关系,共同推动双方在分布式光伏电站、分布式风电站、及储能等领域的开发、建设、管理和运维工作。

 

中建材浚鑫与远景能源签署分布式能源战略合作协议

 

中建材浚鑫高级副总裁赵宏雷表示,中建材浚鑫科技有限公司是国务院国资委管理的大型央企—中国建材集团有限公司旗下新能源板块的重要企业。作为大型国有能源投资建设集团,一直致力于大力发展太阳能可再生能源的业务。中建材浚鑫具备完整产业链,全球领先的技术优势,高效率的组件产品等特点,并且光伏电站建设经验丰富,能够最大化提升项目发电效益。目前中建材体系内有超过2GW规模的屋顶光伏电站资源待开发建设。此次,选择远景作为合作伙伴,双方一定能实现互利共赢。

 

中建材浚鑫与远景能源签署分布式能源战略合作协议

 

远景是全球领先的智慧能源科技公司,业务覆盖智能风机和风场、阿波罗光伏、“楼宇智能大脑”、智慧储能、动力电池等领域,并拥有业界最大的智能物联操作系统EnOS™,连接协同全球超过100GW的能源终端与5000万智能设备。远景副总裁及光伏业务总经理孙捷表示,远景十分荣幸同中建材浚鑫建立战略合作伙伴关系,共同促进中国分布式能源产业的发展。在双方合作时期,远景将充分发挥自身技术和数字化管理平台优势,以及分布式能源项目的投资、开发、建设、运营维护方面的经验,为双方合作创造最大价值。

本次合作,双方在分布式光伏电站、分布式风电站、储能及数字化能源管理等领域达成一致,谱写了新能源领域强强联合,携手共赢的良好开端。今后,双方将基于协议约定展开更紧密的业务合作,呈现强强联合的共赢局面。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:大禹

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600