光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
山西长治500MW光伏技术领跑基地开工建设
发表于:2019-03-14 18:53:15
来源:山西经济日报

日前,由中国能源建设集团山西省电力勘测设计院有限公司(以下简称“中国能建山西院”)总承包建设的国家首批光伏发电技术领跑基地——山西长治500兆瓦光伏发电项目开工建设。

长治光伏发电技术领跑基地作为国家首批光伏技术领跑基地,是国家促进光伏发电技术进步、产业升级、市场应用和成本下降的重要示范工程之一,也是山西省规模最大的光伏发电项目之一。该基地建设规模为500兆瓦,分2个单体项目各250兆瓦,分别位于黎城县和平顺县境内,规划总占地面积2万余亩,总投资36亿元。目前,中国能建山西院已签订平顺县境内250兆瓦单体项目合同。

该项目建设还将结合当地资源进行“光伏+”综合开发,实现“光伏+林业+扶贫+旅游”四位一体的高科技光伏发电技术领跑者示范项目。中国能建山西院作为工程总承包方,将发挥在多个大型光伏应用领跑发电基地总承包项目建设经验和山地光伏发电设计技术优势,优化设计流程,规范项目管理、强化过程监督,严格按照工期要求高质量地完成项目建设计划,力争将该项目打造成全国一流的技术领跑研发和示范应用基地,带动当地经济发展和民生改善,推动长治市能源产业转型发展。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026