光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
2018中国能源传播大会奖项评选
发表于:2019-01-06 15:25:58
来源:华夏能源网

回首2018,中国能源产业在新形势下呈现新格局:

这一年,新能源汽车海外入侵,国内品牌异军突起,战意正浓;

这一年,倡导能源互补之下,氢能,生物质能全面发展;

这一年,光伏遭遇政策变局,但装机量依然稳居世界第一。

大能源时代,能源记者与企业品牌公关人不仅是见证者,更是整个行业发展的推动者,媒体与企业互生共进、紧密合作,共同“传播绿色品牌 传递社会责任”。

为此,华夏能源网特别举办第五届中国能源传播大会暨颁奖盛典,以表彰一年来为能源行业做出突出贡献的媒体记者与企业品牌公关人。

2018中国能源传播大会奖项投票开始啦!

诚邀您为以下优秀的企业、品牌公关人和记者投票,每人每天可投三次,谢谢您的参与!

友情提醒:

投票方式:关注华夏能源网公众号(微信号:hxny100)后台回复“投票”即可参与!

投票时间:2019.01.06~2019.01.15
2018年度十大绿色能源品牌

1.天合光能股份有限公司
2.隆基绿能光伏科技有限公司
3.保利协鑫能源控股有限公司
4.江苏固德威电源科技股份有限公司
5.江苏爱康实业集团有限公司
6.阳光电源股份有限公司
7.亿利洁能股份有限公司
8.英利绿色能源控股有限公司
9.协鑫集成科技股份有限公司
10.力诺电力集团股份有限公司
11.阿特斯阳光电力集团
12.协鑫新能源控股有限公司
13.山东琦泉能源集团
14.中国石油天然气集团公司
15.华为技术有限公司
16.熊猫绿色能源集团有限公司
17.江苏苏美达能源控股有限公司
18.中国石油化工集团公司
19.协鑫智慧能源股份有限公司
20.国家电网有限公司
21.新疆金风科技股份有限公司
2018年度最具成长力能源品牌

1.江苏天合家用光伏科技有限公司
2.北京雅迪有限公司
3.上海找油信息科技有限公司
4.横店集团东磁股份有限公司
5.联盛新能源
6.北京昌盛能源发展有限公司
7.河北畅联机械设备安装有限公司
8.中国石化石油物探技术研究院
9.江苏固德威电源科技股份有限公司
10.北京千足踏浪海浪发电技术研究院有限公司
11.江苏日托光伏科技股份有限公司
12.钧石(中国)能源有限公司
13.国能日新科技股份有限公司
14.山东航禹能源有限公司
15.广州三晶电气股份有限公司

1.售电市场冲动考验地方监管智慧 华电陕西一电厂“超卖”电量引纷争(《每日经济新闻》苏杰德,毕华章)

2.年产120亿立方米页岩气目标临近 中石油开放钻井市场引民企竞逐(《每日经济新闻》苏杰德)

3.铅酸电池巨头天能动力的“赢者诅咒”:锂电池业务陷入困境(《能见》曹开虎)

4.业绩亮眼股价一天却暴跌17%,天能动力发生了什么事?(《能见》曹开虎)

5.真相丨最稳健光伏名企阿特斯与经销商谁之过错?(《能见》范明明)

6.特急丨发改委核准青海-河南特高压,配套4回特高压交流(《能见》李明光)

7.海润光伏的至暗时刻(《界面新闻》曹恩惠)

8.一根细线的百亿资本局(《界面新闻》曹恩惠)

9.可再生能源展现新风向标(《中国环境报》张蕊)

10.绿色金融规划助推能源供给侧改革(中国经济时报》张焱)

11.清华启迪助力大同市能源产业转型升级(中国经济时报》张焱)

12.江苏省新能源汽车能源 与信息创新联盟助力产研互联(《中国经济时报》张焱)

13.起底“低价油”利益链:偷逃税款或达千亿元(《中国经营报》李哲,陈家运,秦枭)

14.火电困境求生:百亿亏损下的挣扎(《角马能源》粟灵)

15.重温山西煤改风云:传奇煤老板往事(《角马能源》粟灵)

16.风电大地震:千亿市值蒸发下的变局(《角马能源》粟灵)

17.核能供热,还要等多久?(《科技日报》陈瑜)

18.200亿美元投资收获首块9公斤玻璃——等待20余年,汉福特军工遗留核废料玻璃固化终传喜讯(《科技日报》陈瑜)

19.光伏257.95亿+风电78.77亿+新能源车137.23亿 市值蒸发超全行业利润总和(《索比光伏网》尹也泽

20.光伏市场“捉妖记”——济南光伏高速公路现场见闻(《索比光伏网》尹也泽)

21.发起并主持百万级阅读新浪微博话题#2018清洁供暖进行时#(《中国电力新闻网》黄颖,张子魁,艾俊平等)

22.中电传媒24小时大型直播丨2018 清洁供暖进行时(《中国电力新闻网》黄颖,张子魁,艾俊平等)

23.全景呈现2018清洁供暖大型报道丨直播回放、政策解析、权威专访、幕后花絮通通都在这里!戳戳戳!(《中国电力新闻网》黄颖,张子魁,艾俊平等)

24.独家视频曝光:汉能MiaSolé、Solibro铜铟镓硒太阳能电池工艺生产线!(《光伏测试网》何青青)

25.扑朔迷离!能源局,您还欠光伏行业一份金太阳调查!(《光伏测试网》何青青)

26.2018年光伏逆变器第四次洗牌,因5.31而更猛烈!(《光伏测试网》何青青)

27.核电审批“回暖” CAP1400已做好冬季开工预案(《财联社》刘雪)

28.上周五的光伏会议究竟说了什么?一位与会者“复盘”始末(《财联社》刘雪)

29.页岩气成为我国天然气增储上产首选目标(《财联社》刘雪)

30.地热开发“第二春”乍暖还寒(《中国科学报》贡晓丽)

31.“光伏铁路”看上去很美?(《中国科学报》贡晓丽)

32..能源经济“不平衡”“不充分”矛盾凸显(《中国科学报》贡晓丽)

33.【深度】光伏巨婴的“成人礼”(《界面新闻》江帆)

34.【深度】中国风电备战竞价“大考”(《界面新闻》江帆)

35.【多措并举保冬季民生用气】我国注采能力最大的地下储气库供气 南气北输推进管网联通(《中央电视台》张伟)

36.浙江海宁:一场失败的行业抵制和自救(《经济观察报》李紫宸)

37.千亿光伏补贴缺口下的等待 新能源强制消费新政策读秒(《经济观察报》李紫宸)

38.煤电矛盾“纠葛”再起,发改委保发电还有哪些招?(《经济观察报》李紫宸)

39.中国煤化工的百年叱咤风云之路(《中国煤化工》陈继军)

40.首个煤气油综合利用项目为何能一枝独秀? 陕西中煤榆林能源给出答案(《中国煤化工》陈继军)

41.“蓝天保卫战”不该对煤化工“一刀切” 任性后患无穷(《中国煤化工》陈继军)

42.中国追光之旅(《大公报》李理)

43.广东长协系列三:电厂说签满了 用户说没签满 广东长协签约到底在玩啥?(《享能汇》孙凌伟)

44.现货市场下 售电公司生存还是毁灭?(《享能汇》孙凌伟)

45.指定售电公司参与电力直接交易 甘肃新区新政引争议(《享能汇》孙凌伟)

46.在[屋顶]上的光伏爱情故事(《光伏荟PV-SALON》张丽广)

47.从济南光伏展看中国光伏营销骗局(《光伏荟PV-SALON》张丽广)

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

阳光电源
特变电工
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026