您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏评论 » 正文

华北能源监管局12398热线2018年1月份投诉举报情况通报

发表于:2018-02-12 10:41:22 来源:华北能监局

为了保护能源投资者、经营者、使用者的合法权益,维护能源市场秩序,华北能源监管局依法履行监管职责,认真受理能源监管投诉举报事项,定期公布投诉举报处理情况。现将2018年1月份12398能源监管投诉举报处理情况通报如下:

一、基本情况

(一)收到有效信息情况

2018年1月份,国家能源局12398热线共收到华北区域有效信息949件,环比减少2.86%。

按诉求性质分类,投诉63件,占有效信息的6.64%;举报2件,占0.21%;咨询711件,占有效信息的74.92%;表扬、求助、建议等其他方面173件,占有效信息的18.23%。

按反映渠道分类,12398电话937件,电子邮件9件,上级交办1件,其他方式2件。(2018年1月收到有效信息情况见表一)

表一 2018年1月收到有效信息情况

单位:件

(二)分类情况

1月收到的有效信息中,电力行业类706件,占74.40%;新能源和可再生能源行业类115件,占12.12%;石油天然气行业类36件,占3.79%;煤炭类1件,占0.10%;其他事项91件,占9.59%。

65件投诉举报中电力行业类问题占比为96.92%,为63件,从业务分类情况看,供电服务方面53件,占84.13%;市场准入类3件,占4.76%;成本价格和收费2件,占3.17%;电力安全1件,占1.59%;其他方面4件,占6.35%。(2018年1月电力行业有效信息按业务分类情况见表二)

表二 2018年1月电力行业有效信息按业务分类情况

单位:件

(三)区域分布情况

各地市(区)按照收到的有效信息数量排序,河北唐山市、内蒙古呼和浩特市、河北石家庄市、北京昌平区、河北保定市列辖区内前5位;按照投诉举报数量排序,河北唐山市、内蒙古呼和浩特市、内蒙古包头市、内蒙古鄂尔多斯市、河北邯郸市排在辖区内前5位。(2018年1月有效信息及投诉举报排名前5位情况见表三)

表三 2018年1月有效信息及投诉举报排名前5位情况

单位:件

二、受理及处理情况

本月,华北能源监管局共收到国家能源局12398热线派送工单275件,其中,投诉60件,举报2件,咨询59件,表扬及其他154件,已办结97件。

根据《12398能源监管热线投诉举报处理办法》等规定,1月份,华北能源监管局对国家能源局12398热线派送工单均进行了及时有效地处理,及时化解了供需双方矛盾,及时纠正了企业的不规范行为,对有违法违规情节的问题进行了立案调查处理。

三、反映的主要问题

1月份,群众反映的问题大部分集中电能质量和停电抢修等问题。

1.电能质量方面问题。本月共接到群众反映频繁停电、电压低等电能质量问题25件。其中,河北唐山开平地区频繁停电问题最为突出,本月共接到该地区14名群众投诉此问题。

2.供电服务方面。本月共接到群众反映供电企业服务行为不规范、不到位问题10件。如内蒙古包头市某群众反映,供电公司将自家与其邻居家电表错接,供电公司人员在处理过程中存在辱骂用户的情况;内蒙古呼和浩特某群众反映某营业厅工作人员为用户交错电费后,让用户自己联络处理解决,服务不到位。

更多关于: 能源监管 可再生能源 华北能源监管局 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: