光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
韩华
腾晖光伏荣获2017一带一路新能源国际智能智造突出贡献奖
发表于:2017-12-07 16:42:42
来源:索比光伏网

12月5日,以“新时代、新能源、新发展”为主题的2017中国(苏州)新能源国际领跑者大会在苏州召开,本届大会由中国新能源海外发展联盟、上海电力学院联合主办。会议期间,大会组委会发布了“2017 一带一路新能源国际发展突出贡献奖”及系列奖别评选结果,苏州腾晖光伏技术有限公司(以下简称“腾晖光伏”)荣获“2017一带一路新能源国际智能智造突出贡献奖”。


新能源海外发展联盟秘书长张世国表示,新能源联盟正在着力打造中国新能源国际发展的综合平台,致力于搭建促进太阳能、风能、天然气、生物质、地热、新能源汽车等领域国际合作交流的综合性、一站式高端平台,以2017一带一路新能源国际发展突出贡献奖及系列奖别评选名单等重点项目为抓手,以会议、论坛、展览展示、国别项目对接及落地等为载体,积极服务国家战略,积极提高成员国际化服务水平,协力促进新能源企业国际发展。

“走出去”一直是腾晖光伏的发展战略之一。早在2011年公司成立之初,腾晖光伏就在意大利、德国、瑞士、日本等国家和地区设立了20多家项目公司,大力拓展海外市场,6年来累计在海外销售了10GW太阳能光伏组件。同时,公司积极响应国家“一带一路”战略,加快转型升级步伐,在我国光照充足、地域广阔的古丝绸之路沿线地区开发建设光伏发电站,相继在甘肃、新疆、青海、宁夏等省份以及土耳其、德国、比利时等“一带一路”沿线国家累计投资开发建设4GW的太阳能电站项目。

腾晖光伏也是最早在海上丝绸之路沿线国家实施国际产能合作的光伏企业之一,2015年率先在泰国罗勇工业园投资12亿元,建设年产能600兆瓦光伏电池、600兆瓦光伏组件工厂。工厂引进全自动设备和最先进的技术工艺,为当地创造了大量就业岗位,是泰国吸引外资企业入泰的典型案例,并且带动了国内多家一线光伏企业落户罗勇工业园,填补了泰国国内光伏制造领域的空白,促进了泰国乃至东南亚可再生能源行业的发展。

“一带一路”倡议和国际产能合作为企业“走出去”搭建了良好平台,腾晖光伏将持续在“一带一路”国家发展战略助力下,凭借自身在品牌、技术等方面的既有优势,把优势产能和技术输往合适的区域,带动资本和产品的输出,促进一带一路沿线国家在新能源等领域的深入合作力度,提高各国之间在资源和市场的互联互通、共享程度,通过绿色能源为一带一路沿线国家的能源供给、经济发展和环境改善贡献力量。

0条 [查看全部]  相关评论
  • 推荐
  • 政策
  • 市场
  • 企业
  • 产业
  • 技术
  • 专栏
  • 招标
  • 更多
  • 行情
  • 财经
  • 展会
  • 光热
  • 储能
  • 碳交易
  • 能源互联网电改
阳光电源
特变电工
隆玛科技
首航新能源
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026