光伏经销商联盟
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文
韩华
协鑫新能源4天募资超110亿
发表于:2017-11-24 11:01:27
来源:新京报

在光伏市场火爆之时,行业龙头协鑫新能源密集融资为扩张储备弹药。11月23日早上,协鑫新能源公告称,苏民睿能向苏州协鑫 新能源增资合共人民币15亿元。增资完成后,南京协鑫新能源及苏民睿能将分别持有苏州协鑫新能源92.82%及7.18%的股权。

公告显示

增资方苏民睿能为一家在中国注册成立的,由苏民投发起并管理的私募股权投资基金,主要从 事股权投资及利用自有资金对外投资。2016年5月,沙钢集团、协鑫集团等10余家江苏大型民营企业联合设立苏民投,为全国第一家省级民营投资集团。 


协鑫新能源是国内最大新能源企业协鑫集团旗下上市公司。工商资料显示,南京协鑫新能源是协鑫新能源旗下全资附属公司,南京协鑫新能源在本次增资前持有苏州协鑫新能源100%股权。

2014年,协鑫系旗下保利协鑫入主协鑫新能源,后者短短三年间发展为中国最大的民营光伏发电企业。至2017年6月底总装机容量达到5.1GW,装机容量为中国第二大及民营企业最大。


众所周知,光伏行业属于资本密集行业,特别是下游的电站环节对资金要求较高,快速扩张中的协鑫新能源也不例外。据2017年中报,协鑫新能源的负债率达85%。

在此情况下,协鑫新能源近日展开持续性的募资行动,目前已经宣布了合计超过110亿的募资规模(以人民币计)。

11月20日,协鑫新能源公告称,公司与太平金融控股订立协议,由太平金融控股或旗下联属公司牵头发起设立投资基金,募集资金约 80亿港元,通过认购协鑫新能源新股和可转股债券的形式投资于协鑫新 能源,认购新股数目不会超过协鑫新能源已扩大股本的30%。

协鑫新能源表示,拟使用可能认购事项所筹集之资金偿还未清算贷款,继续扩大协鑫新 能源集团之可再生能源行业,及用作一般流动资金。


11月22日,协鑫新能源公告称,本公司之间接全资附属公司苏州协鑫新能源建议向中国国家银行间债券市场之机构投资者发行本金总额不超过人民币30亿元之票据。

对于本次引入苏民投的15亿元资金,协鑫新能源也表示,拟使用增资所筹集资金偿还债务及扩大协鑫新能源集团之可再生能源行业,其将包括开发、收购或投资于新建或现有之太阳能发电厂、太阳能项目、太阳能能源资产或其他类似机会。

0条 [查看全部]  相关评论
阳光电源
特变电工
隆玛科技
菲力尔
茂硕电气
英利
炜业通
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
电话: 010-68027865,68000822,68000906 欢迎投稿:[email protected] [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市朝阳区东四环中路远洋国际C座2204室 邮编:100026