您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏市场 » 正文

光伏家河北实地调研:探索户用光伏系统安装过程中的小细节大智慧

发表于:2017-08-31 17:37:26 来源:索比光伏网

相信很多朋友和小编一样,对于光伏系统安装理论知识了解不少,但也只是纸上谈兵。近日,由索比光伏网组织的家用系统安装调研小组前往河北,去往石家庄灵寿、赵县,邢台等地,解开了光伏系统安装过程的神秘面纱,同时,也发现许多安装中的小细节大智慧。

细节一、在组件与组件之间粘贴小纸片。

为了填补组件与组件连接之间的缝隙,安装时在两者之间涂上一层黑色的结构胶,纸片不仅有助于结构胶渗入到两块组件缝隙间的内部,有效防止雨水的进入,而且后期一旦组件出现故障,纸片可减轻结构胶的阻力,方便组件拆卸。

细节二、结构胶枪挂钩设计

由于结构胶原料的特殊性,胶料不能沾到任何杂质,否则会影响其粘性,从而导致防水效果大打折扣。挂钩的设计不但能保证枪口结构胶不沾到泥土而且方便安装工作人员使用。

细节三、屋顶铺土

在赵县22KW项目的安装过程中,solarbe记者调研发现,业主在自家房顶上铺了一层厚厚的土,满怀疑惑询问施工人员后得知,这层泥土不但可以对支架固定起到一定的作用,还可保证室内冬暖夏凉。

细节四、沟槽设计

雨雪天气会产生大量的积水,槽沟的设计可有效帮助雨水的排出,更好地应对恶劣天气。

细节五、光伏组件倾斜角度10度以上

调研中我们注意到,多数项目的组件带有一定倾角,但往往没能达到最佳倾角的要求。光伏家最新出版的《河北省光伏海报地图》中,加入了津京冀各地发电小时数和最佳倾角的内容,专门供经销商朋友查阅。组件倾斜角度必须保证在10度以上,方便下雨时起到自清洁的作用。而根据当地的所在地球纬度,最佳倾角也各有不同。一块组件的遮挡会影响整个系统的发电量,因此,整个光伏系统的安装角度都要经过严格专业的计算。

除以上几点之外,记者还发现施工人员传输货物的时候用绳子吊挂的方式,既省时又省力,但是不能保证人身和产品的安全,磕碰会直接导致组件产生隐裂,影响发电效果,所以不太推荐。

FR:索比光伏网

更多关于: 户用光伏系统 安装光伏 光伏组件 的文章请点击!光伏家
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能| 光伏家
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: