2019SNEC索比光伏网专访预约
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 > 正文
【干货】告诉你地面光伏电站建设开发全过程需要哪些文件?
发表于:2016-11-16 08:49:18
来源:智汇光伏

2016年各省的规模指标陆续确定到具体项目了,大家又要忙活起来了!你是否有的疑问:

“一个地面光伏电站从筹备到建成,业主都要准备哪些文件?”

“相对于地面电站,分布式项目备案到建设享受哪些便捷?”

本文做了详细介绍。

下表为一个光伏电站各个阶段需要办理的文件清单。因为这个清单跨越多个环节,各省的要求也不尽相同,如果有什么与当前情况不符合的,或者有遗漏的,也欢迎大家指正、补充。




相对于地面电站,分布式项目备案到建设享受很多便捷,主要如下:

便捷一:不需要规模指标

利用固定建筑物屋顶、墙面及附属场所建设的光伏发电项目,基本为各类屋顶分布式光伏项目,可以随时备案。

便捷二:免办支持性文件

免除发电业务许可、规划选址、土地预审、水土保持、环境影响评价、节能评估及社会风险评估等支持性文件。

便捷三:一站式服务

鼓励地市级或县级政府结合当地实际,建立与电网接入申请、并网调试和验收、电费结算和补贴发放等相结合的分布式光伏发电项目备案、竣工验收等一站式服务体系,简化办理流程。

便捷四:并网免费更简单

由地市级或县级电网企业按照简化程序办理相关并网手续,并免费提供并网咨询、电能表安装、并网调试及验收等服务。


便捷五:补贴由电网垫付

当国家补贴资金不足的情况下,分布式项目的享有最优先发放的特殊权利。在地面电站深受补贴拖欠之苦的情况下,这无疑是一个重大利好。2015年虽然国网部分地区暂停了对全额上网的分布式项目的补贴垫付,但很多地方也采取“自发自用、余电上网”和“全额上网”两类项目均先行代付0.42元/kWh,国家补贴到位时再补发的方式。

       来源:智汇光伏

阳光电源
特变电工
隆玛科技
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600