您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏技术 » 组件技术 » 正文

NICE新型光伏组件封装技术的优点

发表于:2014-07-16 10:09:21 来源:索比太阳能光伏网
随着光伏产业日新月异的发展,产生对于光伏组件封装简化,可靠性提升,组件耐用性及降低成本等要求,新型光伏组件封装技术的需求因应而生由实密国际贸易(上海)有限公司负责代理销的NICE (New Industrial Solar Cell Encapsulation )组件新型封装技术是Apollon Solar的一个创新的封装及组件内电池片互联专利技术, 它的电性互联是利用两面玻璃间的密闭空间抽真空产生的压力直接压住裸铜焊带在电池片的栅线上。相对于标准组件来说,NICE组件不需要用到像EVA一样的封装而是用PIB(Poly-Isobutylene聚酯异丁烯) 将组件边缘封住以隔绝水气进入。

使用NICE技术的优点:

1. 生产线采用全自动生产,每条30MW产线只需要2名操作员。
2.可以采用厚度较厚之(裸铜)焊带,减少组件的串联电组,使输出功率增加。
3.可完美的适用于低温制程电池片而输出不会降级 (例如:异质结太阳电池或双面太阳能电池)
4.由压力接触方式而简化电池片金属化制程,可以完全取消电池片的主栅线正银, 减少了银的消耗可节省可观的成本。背面主栅线可被隐蔽成全铝表面因此改进了钝化质量,提升电池片效率。
5. PIB(Poly-Isobutylene聚酯异丁烯)封装,抗潮湿性更强。
6.适用于沙漠之高温差地带。
7. 组件无框架,无EVA,无背板,免焊接,可节省材料,美观,容易与建筑物体结合。
8.组件寿命长,超过30年, 材料100%可回收。
NICE技术旨在降低整个光伏产业链,包括锭生产、切片、电池生产和模块组装这些成本50%以上。
实密除了提供NICE 制程的交钥匙工程外,也销售NICE组件。




更多关于: 光伏组件 封装 NICE 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: