首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏行情 > 正文

上一篇:阿特斯集团携手Lifestyle Solar,为加州住宅建筑商提供住宅太阳能和储能解决方案

下一篇:资源整合 协同发展 | 绿能中环受邀参加西安高新区创业园2024年第三期创业月谈活动

分享

光伏粒子、胶膜价格持稳,光伏玻璃成交重心松动

发表于:2024-06-28 09:29:32    

来源:索比咨询

本周EVA粒子价格不变。国内企业主动降价意向不强,然需求偏弱,贸易商出货阻力依旧较大,市场缺乏有效利好提振的背景下,不排除个别做空商家低价出货,或对市场成交价格形成制约。综合来说,下周EVA市场难有乐观表现,价格或延续弱势整理态势为主。

本周背板PET价格上涨,涨幅1.7%。受自驾游需求回暖预期影响,国际油价偏强运行,提升PX成本端支撑。国际原油行情震荡,对PTA成本指引尚不明朗。现阶段乙二醇成本及供需端方向指引较少,月末现货市场交投气氛相对谨慎,预计短期乙二醇现货或维持区间震荡运行。

本周边框铝材价格下降,降幅0.9%。宏观面消息偏弱,业者心态谨慎。基本面,供应端保持高负荷开工,铝锭库存有所增加。下游需求平淡,主要下游开工维持低负荷开工,现货需求偏弱。预计下周铝价或窄幅反弹。

本周电缆电解铜价格下降,降幅0.3%。5月精炼铜(电解铜)产量108.9万吨,同比增长0.6%。半年度节点,部分贸易商停止拿货,需求多来自于下游终端。美联储理事鲍曼又放鹰:通胀存在多重上行风险,预计今年不会降息,必要时仍愿支持加息。预计短期价格偏弱下跌。

本周支架热卷价格下降,降幅0.9%。下周来看,钢价结算接近尾声,而7月份完全进入需求淡季,市场对其预期偏弱,且市场心态整体不佳,预计下周热卷市场或弱势运行为主。

本周光伏玻璃价格不变。光伏玻璃供应量稳中有增,厂家库存持续增加情况下,部分让利出货,成交重心松动。下周来看,下月新单价格商谈阶段,预计市场偏弱运行,部分价格仍有下行空间。

注:

1、数据均为索比咨询整理,价格为均价,有疑问请联系我们,欢迎探讨

2、索比咨询每周三、周四更新产业链价格趋势,敬请关注

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
索比咨询
索比咨询为光伏、氢能、储能等新能源行业提供产能、产量、价格等制造商相关数据,同时对全球光伏及新能源安装量进行搜集、汇总与分析,为企业高层提供决策依据。
+ 订阅
更多文章 >
  • 曹宇
    全部文章:291
    资深光伏媒体从业人,从业17年,光伏行业全程记录者。
    订阅
  • 尹也泽
    全部文章:241
    索比光伏网副主编、首席记者,90后新生代光伏人,主要关注供应链、新技术和...
    订阅
  • 刘珊珊
    全部文章:249
    索比光伏网资深记者,深入了解市场政策及行业形势。
    订阅
  • Jessica
    全部文章:121
    95后光伏人,对行业发展具有真知灼见,用理性视角挖掘行业信息
    订阅
  • 萨纳斯运维讲堂
    全部文章:41
    萨纳斯新能源是中国领先的光伏电站数字化技术服务提供商。一直致力于电站整...
    订阅
  • Solarwit治雨
    全部文章:62
    订阅
推荐阅读
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2024 索比光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号 京公网安备11030102011671号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600