首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:上市光伏企业中利集团董事长被罚终身禁入证券市场

下一篇:加大投入!土耳其光伏产业崭露头角

分享

歧视性调查?隆基、上海电气退出争议项目

发表于:2024-05-14 14:14:56     作者:编译 | 新睿

来源:pv-magazine

据报道,隆基绿能上海电气的子公司组成的两个财团已决定退出罗马尼亚价值约3.75亿欧元的光伏项目招标。至此,欧盟委员会针对两家企业基于《外国补贴条例》(FSR)的两项调查也告一段落。

欧盟内部市场专员Thierry Breton确认已在当地时间5月13日下午结束了此次调查。他表示:“《外国补贴条例》旨在确保参与欧洲经济的外国公司遵循我们关于公平竞争和透明度的原则。”

根据《外国补贴条例》的规定,当合同价值超过2.5亿欧元,且投标公司在过去三年内获得第三国提供的400万欧元以上的外国补贴时,需向欧盟报告其参与公共采购招标的情况。

罗马尼亚本次招标的合同金额约3.75亿欧元,部分资金由欧盟提供。该项目装机规模为454MW。

参与投标的财团包括隆基绿能的德国子公司隆基光伏技术有限公司(Longi Solar Technology GmbH)和罗马尼亚工程商Enevo集团,以及上海电气的两家子公司(上海电气英国公司和上海电气香港国际工程公司)。欧盟委员会在启动调查时指出,“有充分证据表明,这两家公司都接受了可能扭曲市场的外国补贴。”

隆基在一项声明中证实了退出投标的决定,并强调其致力于与欧洲合作伙伴合作,为欧洲提供创新的清洁能源解决方案,并助力实现其可再生能源和气候目标。

Breton在声明中进一步强调:“光伏发电对欧洲的经济安全至关重要。我们正在大规模投资光伏系统以减少碳排放和降低能源费用,但这不应以牺牲我们的能源安全、工业竞争力和欧洲就业岗位为代价。”


特别声明:
索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。
  • 曹宇
    全部文章:286
    资深光伏媒体从业人,从业17年,光伏行业全程记录者。
    订阅
  • 尹也泽
    全部文章:239
    索比光伏网副主编、首席记者,90后新生代光伏人,主要关注供应链、新技术和...
    订阅
  • 刘珊珊
    全部文章:249
    索比光伏网资深记者,深入了解市场政策及行业形势。
    订阅
  • Jessica
    全部文章:117
    95后光伏人,对行业发展具有真知灼见,用理性视角挖掘行业信息
    订阅
  • 萨纳斯运维讲堂
    全部文章:41
    萨纳斯新能源是中国领先的光伏电站数字化技术服务提供商。一直致力于电站整...
    订阅
  • Solarwit治雨
    全部文章:62
    订阅
推荐阅读
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2024 索比光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号 京公网安备11030102011671号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600