首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

SEIA发布光伏供应链追溯协议,未来或成美国行业标准

发表于:2021-05-08 14:57:40     来源:光伏們

美国太阳能行业协议(SEIA)发布了一项提高光伏供应链透明度的工具,目的是确保光伏组件“在整个太阳能价值链中都是合乎道德标准制造的。”

这份长达41页的文件名为《光伏供应链追溯协议》(SolarSupplyChainTraceabilityProtocol),将作为一套指导方针,旨在帮助光伏企业履行合规义务,并“向客户保证,他们的太阳能产品没有不道德的劳工行为”。

SEIA的市场战略副总裁JohnSmirnow表示:“光伏客户们希望他们使用的产品是合乎道德的,这个协议有助于确保进入美国的太阳能产品没有通过使用强迫劳动来进行生产。”

今年二月,包括SunPower、ENGIENorthAmerica、LightsourceBP、特斯拉(Tesla)以及全球最大的光伏制造商在内的约175家太阳能公司,均签署了由SEIA牵头的反“强迫劳动”承诺。在接受媒体采访时,SEIA总裁兼CEOAbigailRossHopper表示,美国的光伏贸易组织在2020年下半年开始意识到“强迫劳动”问题,并一直在与SEIA沟通转移供应链的计划,初始目标是让各公司在6月底前调整供应链,以避开冲突地区。

光伏供应链追溯协议中显示,“供应链的透明度是最重要的,从可持续性、企业社会责任到进口合规,设备购买者、电力终端用户和其他利益相关者都要求透明度。”协议分为三部分:透明度原则;将透明度纳入管理系统;以及将透明度整合到业务流程中,并通过一个案例研究来说明文件中的指导方针应如何应用于管理系统和业务。例如,该协议规定,美国的太阳能公司应该能够并愿意向相关利益相关者提供有关其与供应商关系的详细信息,包括供应商的法定名称、经营时间、交易细节和海关入境文件。

该协议还提出了企业可以用来控制供应链的其他几种方法,比如对供应商进行独立审计,以及制定自己的企业行为准则等。

光伏供应链追溯协议声称其目的是“普遍应用”到所有打算出口到美国市场的光伏产品线,预计主要的使用者将包括光伏设备制造商和美国进口商。

SEIA表示,美国政府已经“将强迫劳动确定为太阳能供应链的一个值得关注的领域”。美国的太阳能客户也“越来越多地寻求保证,他们购买的产品是真正可持续的,特别是没有强迫劳动。”

在SEIA发布的一份声明中,Swinerton可再生能源公司总裁兼SEIA董事会主席GeorgeHershman说:“这个重要的工具为美国数千家太阳能公司提供了一套基于公平、安全和可持续性的指导方针。”SEIA表示,该工具已被构建为行业规范或事实上的标准,并有望进一步发展成为正式的行业标准。

与此同时,SEIA还更新了其《太阳能承诺》(SolarCommitment)文件,该文件界定了太阳能公司的常见劳动、健康和安全、环境、道德标准和期望,包括工作场所安全和道德劳动实践指南。

SEIA还发布了一份太阳能买家可追溯性指南(SolarBuyers’GuideonTraceability),对文中提到的追溯协议进行了总结,并提供了一组客户、开发人员、金融机构和其他利益相关者应该向供应商询问的关于光伏+储能价值链产品的问题。

责任编辑:肖舟

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600