首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

喜报!董事长林金锡被授予“江苏省劳动模范”荣誉称号

发表于:2021-05-07 10:35:33     来源:常州亚玛顿

劳动人民最光荣

 

 

4月30日下午,2021年江苏省劳动模范和先进工作者表彰大会在南京举行。

常州亚玛顿股份有限公司董事长林金锡被授予“江苏省劳动模范”荣誉称号并接受表彰。

省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席大会并讲话,代表省委、省政府向受表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向奋战在全省各条战线的广大职工和劳动群众致以诚挚问候。

 

 

 


事迹简介

 常州亚玛顿股份有限公司董事长林金锡,既是企业创始人又是企业技术创新带头人,创业伊始,亚玛顿就以科技创新为抓手,成为新兴产业的领头羊。2018年在董事长林金锡带领下,亚玛顿被评为江苏省百强创新型企业、江苏省创新型领军企业。

林金锡先生作为技术负责人带领并组织专家进行了相关光伏发电涂层技术的研发,全球率先研发出“高效增透减反光伏镀膜玻璃”。该项目经科技查新具有新颖性,处于国际领先水平。该技术目前已拥有15项发明专利,荣获常州市科技进步二等奖、江苏省科技进步三等奖,被评为国家重点新产品。本产品的成功研制促进了我国光伏产业的发展。目前其所研发的光伏镀膜玻璃,已累计实现产销5亿平方米,可实现装机容量100GW,实现销售超170亿元,利税超20亿元。

在林金锡的创新与引领下,研发生产出厚度≤2mm的超薄物理钢化玻璃,并首推超薄双玻建筑一体化概念。2017年,由亚玛顿科技集团在安徽凤阳投资建设超薄超白特种光电玻璃生产窑炉,向上布局产业链,经过多年的技术研发创新和市场推广,目前公司已成为国内最大的超薄光伏镀膜玻璃的一站式供应商。目前这项技术已拥有授权发明专利33项,其中PCT专利7项,2020年,公司产品-超薄(厚度≤2毫米)高效减反增透光伏玻璃被认定了工信部第五批单项冠军产品,产品相关制造技术和装备获江苏省人民政府授予“江苏省科学技术一等奖”。

随着国家2030碳达峰2060碳中和目标的提出,发展清洁能源已成为未来“十四五”甚至更长时间内发展的重点,太阳能作为一种重要的清洁能源形式,未来发展可期。2020年公司实现营业收入18亿元,营业利润1.6亿元,预计2021年公司产能将在2020年基础上翻翻。

责任编辑:高歌

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600