首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

国际权威可靠性认证,PV ModuleTech大会见证超高功率时代天合光能670W组件优势

发表于:2021-03-17 08:30:53     来源:天合光能

近日, PV ModuleTech全球大会召开,大会议程中专门安排一天探讨600W+超高功率组件,主办方PV Tech与天合光能华为等多家光伏企业共同探讨了超高功率组件的价值,尤其对大型电站的优势;其中670W至尊组件的可靠性、创新运输与安装,引起了与会者的兴趣并获得认可,为行业树立新标杆。

光伏行业面向全球范围的标志性大会——PV ModuleTech于2021年3月9-11日在线召开。大会围绕光伏产业产品深度展开,探讨了屋顶和地面应用的基本组件设计和可用产品、组件类型,包括电池效率和硅片尺寸变化在内。也因此,每年的PV ModuleTech大会被视为光伏发展的风向标和路线图。大会还专门设置议题围绕2021年的重大进展之一,600W+超高额定功率组件展开。

天合光能在会上向全球范围的光伏行业领导企业、研究人员、从业者介绍了全新一代超高功率670W至尊组件,延续了无损切割、高密度封装、MBB多主栅等多项创新型技术,具备低电压、高组串功率等核心价值,组件产品高效可靠。正是基于这些创新技术,对比行业内其它500W+高功率组件产品,670W至尊组件每串组件总功率提高了34%以上。

大会上,天合光能张映斌博士再次向全球光伏人士演示了670W至尊组件的可靠性。2021年1月25日,天合光能股份有限公司宣布最新一代210至尊660W系列超高功率组件已通过德国莱茵TÜV全套可靠性测试。上述创新技术也因为符合IEC 61730标准的A级最高防火等级,而证实组件产品更加安全、可靠。此外,在莱茵TÜV测试中,还全面验证了高低温循环、热斑及二极管发热及功能等,均完全符合测试标准。同时天合光能还在不断优化各项技术工艺,不断提升性能。

670W组件会因为面积变大、重量增加,而导致一些安装不便或者隐裂风险吗?与会者提到了这个问题。天合光能给出了详细的解释,本次发布的670W组件单玻34公斤,较现有市面上高功率组件31公斤重3公斤,增幅并不显著,而且完全在全球职业安全要求范围内(最严格的美国、欧洲要求,人均负重不超过23公斤)。此外,现有市面上31公斤等组件均为两个人搬运,670W组件同样为两个人搬运,且天合光能提供了辅助工具作为标配,简单易用,可以作为箱体的支撑,确保整个拆箱过程的安全便捷。

隐裂风险与组件的载荷能力息息相关。天合光能670W载荷能力也得到可靠性验证。一是通过优化边框设计和材料优选,即使组件的面积有所增加,但是在负载时形变量依然不变,降低了隐裂的风险;二是通过无损切割的方式,确保每个电池片的切割面都是光滑无裂纹的。通过这些措施,至尊670W组件的载荷能力具备行业主流的正5400pa负2400pa标准载荷能力。这也降低了超高功率组件的装卸与运输方式所带来的隐裂风险。

主办方PV Tech组织与会企业探讨了超高功率组件对大型电站的优势,并预测未来2-3年的发展趋势,还讨论讨了组件供应和下游项目建设的价值链关系,认为对于正在考虑2022年及之后的电站设计的不同利益相关方来说,了解更高功率的发展趋势是当务之急。

大会上,华为智能光伏也对超高功率组件解决方案进行了讲解,充分认可210超高功率组件的系统价值。此前,华为已经宣布于2021年3月底量产充分匹配210组件的逆变器,顺应210组件逐渐成为主流的市场,进一步降低光伏电站LCOE。

为客户提供更安全可靠的价值,一直是天合光能不变的追求。经过全面可靠性验证的670W至尊组件,为光伏系统成本和光伏发电度电成本降低提供了更广阔的空间,也加速了整个行业全面迈入600W+时代,构建清洁能源世界,早日迈向碳中和。

责任编辑:肖舟

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600