首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

协鑫集成定增成功 合肥地方城投、中建投资本等领衔认购

发表于:2021-01-24 14:56:12     来源:索比光伏网

近日,协鑫集成发布公告,非公开发行A股股份773,230,764 股,获得募集资金总额25.13亿元。本次定增认购对象包括合肥地方城投、沛县经开区等中央机构和地方政府平台,同时还有知名市场投资人。

合肥,被投资界誉为最牛的风险投资地方政府,此次大手笔投资协鑫集成引得业内关注。据了解,2020年3月份,协鑫集成与合肥肥东县政府签署合作协议,当前协鑫集成正加快合肥项目布局落地,一期15GW已开工建设。

当前,除了协鑫集成在加快光伏制造终端高效产能建设外,协鑫集团在光伏产业链上游也获得持续突破,旗下保利协鑫的FBR颗粒硅技术因具有低成本、低能耗、低排放及长寿命、高质量、高转化率的绿色环保特质和优点正在加速扩产应用。未来,通过颗粒硅+N型硅片+钙钛矿等新型高效电池+叠瓦组件等技术叠加,协鑫集成将助力合肥整合全球光伏资源要素,成为全球光伏产业的智能制造高地和科技研发高地的产业集群。

业内人士认为,伴随着上述大尺寸高效组件产能的落地,以及EPC业务的不断开拓布局,协鑫集成有望在碳中和目标下快速增长的光伏市场中重拾竞争力。并有望在“平价时代“通过“电力+”打造更多的新能源应用场景,开拓新的利润增长点。

协鑫集成表示,中央汇金(中建投资本管理)、合肥地方城投等对公司的认购,充分彰显了对协鑫集成未来双主业发展的看好。本次定增的落地,将有效增加协鑫集成流动资金,有利于降低协鑫集成的财务风险,优化其财务结构,增强公司的抗风险能力,为光伏+半导体材料的双主业落地提供保障。

2018年以来,协鑫集成持续布局集成电路领域,打造双主业。2018年7月,协鑫集成宣布投资半导体产业基金睿芯基金,目前公司通过徐州睿芯基金持有鑫晶半导体(国内领先的12吋大晶圆生产企业)13.3%的股份。此外,本次募投项目包括大尺寸再生晶圆项目,协鑫集成将再次从半导体材料这一我国半导体短板领域深度切入半导体行业。

 

半导体业内人士认为,协鑫集成本次定增认购份额最大的机构为中央汇金(中建投资本),中建投资本已掌握多项国际最为领先的半导体优质资产,为未来双方在半导体领域的合作和拓展展开了无限想象空间。

责任编辑:肖舟

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600